Отзыв: Сериал "Кэнди" (2022) - иной раз не знаешь откуда что берется

Достоинства: отлично снят фильм, хорошо сыграли актеры, сюжет очень четко передает всю историю
Недостатки: долго
Посмотрела сериал "Кэнди", снятый в двадцать втором году и задумалась. А ведь действительно мы не знаем кто живет рядом с нами, кто на самом деле наши друзья. знакомые, о чем они думают, что внутри у них в душе творится, что их гложет и что ими движет.

Сериал снят на реальных событиях, о женщине Кенди Монтгомери, которая убила свою подругу Бетти Гор топором. События происходили в восьмидесятом году в Техасе. Фильм снят в США и состоит из пяти серий. Каждая серия идет примерно по пятьдесят пять минут.

Фильм довольно подробно рассказывает об этом событии, о жизни Кенди до и после, о том как происходило расследование. В отличии от фильма "Тихий лес" , который я посмотрела буквально на днях, и снятого германской киностудией, фильм "Кенди" не кажется таким жутким и зловещим. Хотя события его конечно очень трагичны и неприятны и на самом деле очень ужасны.

Съемки фильма отлично передают эпоху того времени. Обстановка в домах, одежда героев, их прически, их поступки, музыка. Все характерно для восьмидесятых годов Техаса.

Действия фильма происходят в небольшом городке где все друг друга знают, кто чем болеет, у кого какие дети, кто чем интересуется, у кого есть любовница и кто гуляет из семьи. У людей этого городка уже сложившиеся интересы, увлечения. По вечерам они играют в баскетбол, занимаются спортивными пробежками. Женщины самозабвенно занимаются детьми, домашним хозяйством, участвуют в церковных собраниях, поют в церковном хоре. И казалось бы в таком тихом болоте не может случится ничего страшного. Но тем не менее случилось и это всех шокировало.

Если посмотреть на двух этих женщин Кенди и Бетти то они абсолютно разные и может быть частично это и было косвенной причиной случившегося.

Кенди веселая, стройная, привлекательная, любимица компании. Она с огромным удовольствием занимается детьми, участвует во всех школьных детских праздниках, возит их в кино, в бассейны, но при этом она не дополучает любви и ласки от своего мужа. И естественно она пытается найти и заменить эту нехватку вниманием и любовью на стороне. И находит ее в муже своей подруги Бетти, в Алане.

А Бетти полная противоположность Кенди. Она тихая, скромная, очень зажатая. Ее не воспринимают в женском обществе этого маленького городка. С ней никто не дружит и обходят ее стороной. Она очень любит своего мужа, также недополучает внимания и ласки от него, но при этом не ищет утешений на стороне.

Ревность. Вот одна из причин убийств совершаемых на земле. Развязка фильма оказалась очень неожиданной во всех смыслах. Я поставила фильму заслуженные пять звезд. И буду рекомендовать его к просмотру.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 5 серий
Общее впечатление иной раз не знаешь откуда что берется

Ornegi
Один другого попьяни топором, это еще как-то понять можно, а тут
TaTka M
обратим внимание