Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - Галопом по Европам...

Достоинства: Отличная организация недельного тура по Европе в 2019 году, подробный инструктаж, забота и внимание, опытные экскурсоводы - за всё это мы очень благодарны туроператору ТурТрансВояж. Теплые воспоминания на всю оставшуюся жизнь.
Недостатки: Дороговато, много дополнительных расходов (на питание, сувениры и пр.).
Друзья, нашла, спустя время, программку нашего путешествия по Европе в 2019 году вместе с компанией "ТурТрансВояж", и даже ностальгия пробила: настолько всё было шикарно продумано и организовано. Хотела бы поделиться.
Еще при оформлении нашего тура в офисе этой уважаемой туристической компании нам турагент всё подробно рассказала, оформила страховки, проинструктировала, что с собой взять, в каком месте будем встречаться с группой, поэтому мы даже ни капельки не волновались, хотя отправлялись семьей (4 человека) в такой сложный заграничный тур впервые.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

В выданном нам конверте были памятки с контактными телефонами гида (чтоб не потеряться), подробные карты городов, которые нам предстояло посетить, а также вся программа тура, расписанная по дням.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

Путешествие наше проходило на очень удобном автобусе - золотом Мерседесе, который на этот недельный тур стал нашим домом, кроватью, столовой и просто местом обитания.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

Кстати, на время путешествия я решила сэкономить (минус 500 руб. с человека), взяв последний ряд сидений автобуса, и не прогадала. Обычно на задних рядах автобуса может укачивать. Но в этом удобном современном автобусе не только такого не было, наоборот, эти места оказались самыми удобными - у нас было увеличенное пространство для ног, боковые полочки, куда можно было поставить сумки, да и просто мы были все вместе. Пусть спинки заднего ряда сидений не откидывались, но располагаться на них было настолько удобно, что этот закуток автобуса стал отдельно выделенным пространством пребывания нашей семьи, где нам никто не мешал (и мы никому не мешали). Поэтому, если поедем в следующий автобусный тур, то только на самой "галёрке", да ещё с экономией. Это так приятно:)

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

Из дополнительных опций в этом золотом Мерседесе был большой багажный отсек (для сумок и чемоданов), зона для кофе (см. фото ниже), а также биотуалет (но во избежание запаха в салоне просили им не пользоваться).

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

Наушники (за отдельную плату) с удобным радиоприемником были выданы каждому туристу, поэтому чтобы хорошо слышать автобусного гида, нам пришлось освоить работу вот этого приборчика на батарейках.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

С сопровождающим Александром нам предстояло вместе просуществовать целую неделю ноября 2019 года, и он со своей миссией очень успешно справился. Он нам пояснял буквально каждый шаг в каждом новом городе и стране - какие будет деньги, где их поменять, собирал данные - кто будет обедать или нет (всё питание, кроме завтраков в отелях, было за отдельную плату), подсказывал, где какие сувениры купить, где будем встречаться после экскурсии и т. п. То есть мы заблаговременно знали все наши действия на будущее. А предупреждён - значит, вооружён! Мы отдыхали и душой, и телом, и никто из нашей группы не попал в какую-либо неприятную ситуацию, которые частенько встречаются с неопытными туристами за границей. Всё проходило строго по часам и по плану, который имелся у каждого туриста.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

На нашем золотом Мерседесе мы проехали множество городов Европы, бескрайних полей с уютными домиками или же с ветряками, кучу памятников архитектуры и просто интересных мест, посетив за неделю шесть (!) стран: Польшу, Чехию, Австрию, Германию, Словакию, Венгрию.

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

На выезде из-за границы, на территории остановочного комплекса "Pajero", гид компании ТурТрансВояж устроил нам прощальный банкет с глинтвейном и сладостями. За неделю мы уже сроднились с другими туристами из нашего автобуса, поэтому с удовольствием отпраздновали удачное окончание тура. Впечатлений была масса, а такая бурная волнительная неделя пролетела буквально как один день...

Автобусные туры по Европе Туртранс-Вояж фото

До сих пор с большим теплом и уважением вспоминаем про наше удачное путешествие по Европе, хотя посетить столько стран за неделю... Это было реальное подтверждение фразы "галопом по Европам".
Кстати, туроператор ТурТрансВояж, существует аж с 1994 года и организует туры не только за границу, но и по России. Рекомендую от всей души, с ними можно ехать хоть на Марс, уверена - не разочаруетесь. И мы, если всё сложится, поедем путешествовать с ТурТрансВояж ещё не один раз. Кстати, бывалым туристам (которые ездили с компанией более 2-х раз) предоставляется дополнительная скидка:)
Время использования 1 поездка
Год посещения 2019
Общее впечатление Галопом по Европам...

KatanaChan
От такой поездки можно получить кучу эмоций. Это важнее всего в жизни с:
CONSTRUE
Интересно, конечно, но и тяжко в таком ритме.
Diana198000
Интересный отзыв
ZinaDark
Восхитительно, а я не с ними ездила;)
НатаФ
Надо начинать:)
ZinaDark
Ага и особенно сейчас, пока в планах, что блрже.
historian56
Для общего представления о европейской жизни такая поездка - это находка.
Loud Rider
Теперь так наверно уже не покатаемся(
NOE66
Это вы правильно написали-"удачное посещение"! Мы попадали в очень опасные приключения в таких турах- правда это было давно!
nicopol 86
Ездил как-то в такой двухнедельный тур, больше желания нет. Больно уж утомительно. Хотя и плюсы свои тоже есть.
Lilyy22
интересное приключение
Наумовски
Здорова !!! Как же хорошо , когда есть возможность куда то поехать ! Лично я за всю жизнь не где не ( кроме Петербурга и то в 14 году , не была ) даже море не видела ! А теперь благодаря магниту и не увижу !
Tima Smelik
Всю Европу объездила с эти туроператором.
Марина Пунько
А я сама обычно планирую и езжу, так интереснее, и толпы нет, подстраиваться не надо
Фармацевтяшка
Как здорово