Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Отвратительное отношение к пассажирам

Достоинства: Комфортные автобусы, наличие туалета и кофе-аппарата, время отправления часто лучшие
Недостатки: Поведение персонала на международных рейсах. Заявленный wi-fi часто работает лишь половину пути.
По роду деятельности приходится часто ездить автобусами. И очень много раз время отправления и прибытия были удобны именно у Эколайнс. Плюс там есть места со столами, что очень удобно мне для работы. Поверьте, я знаю очень хорошо всех международных перевозчиков, но только у Эколайнс на международных рейсах работает самый неприветливый зазвездившийся персонал. Больше всего мне не понравились водители которые работают на маршруте Минск-Берлин. Неоднократно покупали с коллегами билеты в автобусе именно на места со столиками. Нужно было расположить ноутбук, документы (постоянно приходится работать даже в дороге). И КАЖДЫЙ РАЗ водители при посадке не разрешали занять заранее забронированные места. Повторюсь, а именно наличие в автобусе мест со столом было всегда одним из критериев выбора данного перевозчика для поездок. Причём общаясь в офисах, регулярно слышу это недовольство от коллег. По их правилам "... перевозчик оставляет за собой право без предварительного предупреждения поменять место пассажира". И этим правом пользуются почти все их экипажи, заставляя пассажиров с 1го этажа автобуса лезть на второй. Потому что водителям удобно первый этаж автобуса использовать в своих целях: полежать там, посмотреть кино, подвести родственника или знакомого, поболтать о своём без посторонних глаз и ушей. И это происходит регулярно. Какой-то "рейдерский захват" первого этажа персоналом. А если человек панически боится высоты, и именно поэтому выбирает автобус? И лишь один раз мне и коллеге выдали чек за дополнительный багаж. А это тот перевозчик, который ВСЕГДА возьмёт за него деньги без случаев исключения, в то время, когда другим перевозчикам часто безразлично, один у тебя чемодан или два. Причём нормы у Эколайнс тоже интересные: разрешены для бесплатного проезда два МАЛЕНЬКИХ чемодана по 30 кг каждый)) Смешно. Это что нужно положить в маленький чемодан, чтобы он весил 30 кило?! Кирпичей?!! А если будет один из чемоданов больше по размеру, чем тот, что в аэропорту называется "Ручная кладь", и даже если вес его будет тоже всего 9-10 кг, то будь добр, заплати 30. Даже если место в багажном отделении будет наполовину свободно. Но это уже мелочи. Повторюсь, только у Эколайнс можно встретить каких-то уставших, напряжённых и безулыбчивых водителей. И для которых особенно важно, чтобы на первом этаже автобуса не было пассажиров. Удалось за всё время проехать дважды на выбранных местах. В первый: один из водителей присел напротив и навязчиво пытался завязать с нами дружбу, мешая работать. А второй раз после ДВУКРАТНОЙ проверки соответствия занимаемых мест в билетах чувствовалось всю поездку какое-то недовольство персонала. Мы вдвоём - были единственные, кто ехал тогда на первом этаже автобуса. Если б на занимаемое время был другой перевозчик было бы комфортнее. Они добрее к своим пассажирам, более уважительно относятся к своим клиентам. Убедились в этом неоднократно.

А на внутренних рейсах (СНГ) персонал не вызывает негативного впечатления. Может, стоит сделать визы им, помочь получить нужную категорию и поменять местами экипажи?
Год посещения 2023
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бранденбург
Район Потсдам-Миттельмарк
Город или поселок Берлин
Улица Masurenallee
Дом № 4-6
Общее впечатление Отвратительное отношение к пассажирам