Отзыв: Сериал "Профиль убийцы" (2012) - Ведь не раз доказали свою полезность профайлеры! Так нет, каждый раз одно и тоже!
Достоинства: Интрига, непредсказуемые убийцы.
Недостатки: Особых нет.
Сериал "Профиль убийцы" (2012) снят давно, не знала о таком. И вот смотрю уже второй сезон и мне нравится.
Сюжет построен следующим образом. Две серии на каждое новое преступление. Одно "краше" другого. В основном серийные убийства, то есть каждый раз новый маньяк.
И практически невозможно догадаться кто в конечном итоге окажется злодеем. Непредсказуемые финалы каждый раз. Истории все разные, интригующие. И это интересно смотреть ("Лесник", "Газовщик", "Шофер", "Бог", "Детская площадка", "Фантон", "Велосипедист", "Поклонник").
Почему так называется кинопроект. Не знаю, существует ли на самом деле такой особый отдел при МВД, сотрудниками которого являются профайлеры. Но в сериале именно с помощью этих специалистов удается найти настоящих убийц.
Правда несколько уже начинает утомлять один и тот же разворот событий. Ловят первого подозреваемого. С помощью физического силы "выбивают" у него признание и остаются довольные собой.
Но тут вмешиваются профайлеры, знатоки душ маньяков. Составляют психологический портрет и только после этого вычисляют истинного преступника. Примерно так.
И еще, на каждом новом месте, профессионалов встречают в штыки и стараются как можно быстрее от них избавится.
Совершенно непривычно видеть в такой серьезной роли Вадима Андреева. Да и Дениса Матросова тоже.
К ним присоединиться еще третий участник, который тоже сначала все воспринял в штыки, а потом и сам стал неплохим профайлером.
Для разнообразия именно с этим героем включили в сюжет любовную историю. И эта пара мне очень даже симпатична. Актеры Максим Щеголев и Ольга Куликова.
В общем, любителям маньячных тем (Сериал "Фишер" (2023) - О последнем расстрелянном советском маньяке, не все выдержат такое зрелище), рекомендую! Если есть время на 16 серий, а я приступила ко второму сезону "Профиль убийцы ".
Время использования | Март 2023г. |
Общее впечатление | Ведь не раз доказали свою полезность профайлеры! Так нет, каждый раз одно и тоже! |