Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Снять ремейк ремейка

Достоинства: Пристойный ремейк старых известных фильмов.
Недостатки: Многие не любят вестерны.
Современная версия "Великолепной семерки" сама просилась на экран, хотя я с большим удовольствием смотрю старый фильм Джона Стерджеса 1960 года с звездами того времени. Первоначальная основа Акиры Куросавы "Семь самураев" и вовсе тоньше и объемнее, но японское качество 50-х оставляет желать лучшего. Да и три с половиной часа предполагают безоглядную веру в режиссера и его историю.

Антуан Фукуа ознаменовал себя новым фильмом со своим любимым Дензелом Вашингтоном, который уже во всю светился в его фильмах "Тренировочный день" и "Великий уравнитель" (менее удачна вторая часть, которую я смотреть не хочу, как не любитель продолжений). Здесь он, правда, один из семи, но главный.

Фильм предсказуем, зрелищен, ну, а чего от него ожидали. Многого я не ждал, а то, что увидел, вполне пристойно. Конечно, я бы с большим удовольствием посмотрел бы этот фильм от Тарантино, а Джармуш и вовсе из него сделал бы философскую притчу. С другой стороны, фильм исключительно развлекательный, хотя и с правильной основой. Не хватает, как я считаю, каких-то важных мелочей, которые с избытком присутствуют у Куросавы.

Рейтинг обиженные зрители занизили, но я к ним не отношусь. Пятерку, конечно, не поставлю, но 4,5 запросто. А режиссер снял такой же сомнительный фильм "Король Артур", который мне тоже, несмотря ни на что, понравился. Причем там в избытке присутствуют актеры, которых я терпеть не могу. Здесь же Итан Хоук, Крис Пратт, к которым я отношусь в целом хорошо.

Фильм могу рекомендовать, как и его основу 1960 года. Как и основу основ 1954 года "Семь самураев". Нынешняя версия несколько длинновата, ибо 2 часа 12 минут предполагают некий дополнительный смысл.

Кстати, действие этого фильма обозначено несколькими годами ранее, чем действие в старом фильме. Не знаю, чем это обусловлено, может, наличием пулемета, этот прикол уже был в оригинале, спагетти-вестерне "Джанго" 1966 года.

Ах, да, и Тарантино, и Джармуш наводнили бы этот фильм гениальной музыкой. Немного лирики, как говорится.
Общее впечатление Снять ремейк ремейка

lore
Оригинал не видела. Новый фильм неплохой. Пратт интересный. Смотреть стоит. Тарантино гений)
Bumblebeesha
Полностью согласен с последним предложением)
evenstar
Не смотрела, интересно, не знала, что есть ремейк
vikareva
Смерти боится лишь тот, кто боится жизни. И наоборот. Или, как ещё говорят, трус умирает тысячи раз до своей настоящей смерти. А этот фильм именно об истинной смелости, неподдельной храбрости, и больше ни о чём. То есть не о той 'храбрости', которая от злобы и/или от скудоумия, а о той, что от доброты, глубокого ума и огромного, бездонного сердца. Потому-то и жизнь этих людей, которые отправились на битву считай что по доброй воле, стоит очень многого, ибо они самоотверженные. А такие люди – на вес золота… как тогда, так и сейчас.
kas100
Все же старая версия с Юлом Бриннером более интересная и захватывающая.
Bumblebeesha
Причем он ранее сыграл короля и на месте главного смотрится очень органично. Впрочем, Дэнзел тоже играл старшего полицейского. А еще Бриннер несколько раз засветился у Анатоля Литвака, который упрямо снимал эмигрантские фильмы
Ketrin-9
Надо попробовать без завышенных ожиданий, иногда такие фильмы случаются интересными.