Отзыв: Книга "Сумерки" - Стефани Майер - Скучновато, но интереснее, чем фильм

Достоинства: Интересно, захватывает, легко читается, отлично подойдет для аудитории школьниц
Недостатки: Суховатое описание, нет эмоций, не всей возрастной аудитории понравится
Никогда бы не подумала, что доберусь до книги "Сумерки", так как фанатом фильма я не являюсь (честно сказать, он меня мало впечатлил). Но, вот, буквально позавчера, я и добралась до этого легендарного издания. Пересматривая по множеству раз в день рекламу этого фильма по ТВ3, мне захотелось узнать о его героях их первоисточника - то есть из книги Стефани Майер.

Книга по объему небольшая, читается и воспринимается очень легко. Никакого глубокого смысла в себе не несет. Написана книга "Сумерки" довольно сдержано. Никаких особо пылких чувств и эмоций во время чтения я не испытала. Мне гораздо больше понравился ее аналог "Легенда об ангеле". Но, могу сказать однозначно, читать книгу оказалось намного интереснее, чем смотреть фильм, снятый по ее мотивам. Во-первых, книга всегда интереснее, во-вторых, в фильме события немного переврали, приукрасили, а некоторые сократили до минимума. Да и сами герои в книге намного живее и интереснее, чем в одноименном фильме.

Сюжет книги знаком всем тем, кто когда-либо смотрел фильм "Сумерки". Тем же немногим, кто его не видел, могу сказать, что книга посвящена роману обычной девушки-школьницы и вампира., ее чувствам и переживаниям.

В общем, книга довольно интересная, читается легко и быстро. Но, на мой взгляд, больше подходит для аудитории девочек-школьниц от 13 до 18 лет. Возможно, они и найдут в ней все те чувства и переживания, которые я, будучи в более старшем возрасте, в ней не увидела. Также могу порекомендовать ее фанатам фильма "Сумерки", но, думаю, они уже давным-давно прочитали ее от корки до корки.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Скучновато, но интереснее, чем фильм

PerSinka
О, у меня есть эта книга - по-моему, до конца так и не осилила... Но согласна, что поинтереснее филтма, и Белла здесь более живая, саркастичная.
plus000
Это точно. Белла в книге намного интереснее.
irinau
Часто книги сильнее, чем фильмы
Katru
книги всегда ярче фильмов!
Albena2008
Дочка пыталась читать подобные книги, но так и не смогла. В фильмах все интереснее.
plus000
А мне кажется что в книгах интереснее))
TANJA-NEV
интересная
gruz
Легко читается!)
LyubaGrom
как-то не хочется читать)
Барбариска Вонк
для подростков по-моему, наверно, я выросла из этой готики, вампиров и сумерек
plus000
А мне вот что-то неожиданно стало интересно почитать)
milena80
по-другому воспринимается любая книга, ведь ты сам придумываешь образ героев)
plus000
После просмотра фильма как-то переделать навязанный образ трудновато)
Karon7
Как правило, хороший роман всегда интереснее, чем фильм.
Согласна!
Kseny687654
я не любитель такой литературы. зато подруга любит, прочитает,потом достает своими рассказами
eremeevatoma
А я люблю фильм.
elosofia
Может, дело просто в переводе? Сухом
Avramenko1
Несколько лет назад я очень любила эту книгу.