Отзыв: Сериал "Эксперимент" (2022) - Недоразвитый фильм

Достоинства: Тема, интрига
Недостатки: Хорошо задуманный и не воплощенный сюжет
Дааа... недоразвИтый или недорАзвитый? А, как прочтёте! И то, и то, на мой взгляд, подходит))
Начала смотреть эту новинку из-за восторженных отзывов и 100% рейтинга. И поначалу со 2-ой серии уже захотелось бросить. Задержали короткие серии, всего по 24 минуты. Думаю - уж потерплю, досмотрю. И постепенно как-то сериал стал разворачиваться, цеплять даже. Уж очень тема интересная, и я в неё верю. В саму ситуацию верю! Да, может иная уборщица "переплюнуть" житейской мудростью маститого "терапевта человеческих душ"! Даже встречала такую.

Но вот фильм, не смотря на уникальность сюжета, измотал какой-то "недораскруткой". Классный психолог, и Сергей Мардарь его великолепно играет, очень хороший актер! А вот эта простушка Булкина, которая всех "одаривает теплом" - местами перебор, местами недобор. И нигде в яблочко. Роль у неё самая важная, а... ничем не удивляет. Так почему она вдруг должна превзойти опытнейшего психолога? Всё точно по Станиславскому - не верю!

Вот если бы сюжет развили, углубили, оживили - то реально сериал бы получился великолепный! Потому что тема уж больно хороша. Многие пишут, что понравилась игра Натальи Парашкиной, а мне - нет. Этой самой простоты настолько чересчур, что уже и простотой-то не кажется, а скорее - бульварщиной. Женщина ведь от природы умна, так чего же её выставлять совсем дикой и необразованной?

Сразу вспомнилась игра Нонны Мардюковой в фильме "Родня" - вот она истинная глубинная простота в гениальном исполнении! И одновременно мудрость. Органичная житейская Мудрость! Булкиной не хватает органичности. Она чего-то мечется, мельтешит, встревает и... не цепляет! А должна! Такой человек, каким её представляет фильм, не резкостью поступков должен брать, а неожиданной тихой репликой. Таково моё мнение. И для этого не обязательно быть крановщицей, верхолазкой-мойщицей окон и вообще экстремалкой. Зачем эти профессии насобирали для Булкиной? Они только усиливают фальшь.

В общем, как по мне - недоразвитый фильм!))) Но нечто "этакое" в нём определённо есть! Загляните! К тому же (я думаю) 5 серий - это пробный шар, просматривается замах на ситком. И он вполне может получиться, если авторы найдут искру. Хотя... современный зритель непритязателен, так что и при нынешнем раскладе сериал пойдёт, раз уже теперь он многих восторгает...
Общее впечатление Недоразвитый фильм

Эрис
М-м-м… Сравнили МОРДЮКОВУ с какой-то Булкиной))) Это же актриса, прошедшая настоящую актерскую школу, где учили не играть, а проживать роли.
Ну надо же стараться!))
Старая ворчунья
Даже по отзыву не впечатлил))) Моя мама всегда говорила, что простота - хуже воровства.
maltis
Экскремент…
Sweet22
Как говаривал один персонаж устами Папанова))
maltis
В "десятку", Наташа!
Natsha
А мне понравился))
ЛевНат
Как говорится, если даже один зритель был доволен представлением, значит, спектакль удался
Резонно!
СПБ Оля
Понравилось определение " недоразыитый фильс", пожалуй, ему сейчас не время для меня