Отзыв: Фильм "Прежде чем я усну" (2014) - Жизнь с амнезией

Достоинства: Превосходная актерская игра, драйв во время просмотра
Недостатки: Логические нестыковки в сюжете
Фильм начинается с эпизода пробуждения главной героини Кристин Лукас (ее великолепно сыграла Николь Кидман).

Сюжет фильма - Кристин каждый день проживает заново, у нее амнезия. Этакий день сурка, но без памяти. Кристин помнит себя двадцатилетней, хотя в реальности ей сорок лет.

Меня потрясла актерская игра Николь Кидман, в глазах героини плещется настоящий страх. Кристин Лукас беззащитна и нежна. Мне пришлось по душе мужество, с которым героиня жаждет докопаться до истины. Она готова принять любую правду, лишь бы не оставаться в неведении. Я считаю это проявлением силы.

Сама Николь Кидман не побоялась выглядеть непривлекательно. В некоторых эпизодах лицо её утратило обычную моложавость актрисы.

Колин Фёрт выступил в несвойственной ему роли. Каждый раз, когда Кристин задает вопросы, он переживает вместе с ней её боль. Было несколько моментов, когда моё сердце сжималось от боли, настолько пронзительно актёр передал состояние своего героя. Всё его лицо, мимика, жесты, тело выражали глубокое отчаяние.

Стоит отметить убедительную игру Марка Стронга. Его герой завораживающе притягателен, умен, элегантен. В фильме его герой является психотерапевтом Кристин. Марк Стронг сумел показать личное отношение к своей пациентке. Они были знакомы несколько недель, но он стал испытывать чувства и самоустранился от лечения. В фильме его герой - тонко чувствующий, сопереживающий и искренний персонаж.

В фильме присутствуют сцены насилия. Напряжение в фильме держится до последнего эпизода. Во время просмотра фильма много неожиданных моментов, то и дело в зале раздавались вскрики зрителей.

Операторская работа мне пришлась по душе. Вся атмосфера фильма гнетущая, время года - осень, сырая, промозглая и безысходная.

Музыка в фильме заставляет сжиматься в комок. Иногда весь зал наполняет биение сердца. В целом музыка создает впечатление безнадёги. Несколько раз мне приходило в голову, что вот-вот свершится трагедия.

Некоторые моменты притянуты за уши, нестывки оставляют много вопросов, но фильм стоит смотреть однозначно, если вы поклонник Николь Кидман, Колина Фёрта или Марка Стронга.

Другой отзыв о фильме с участием Марка Стронга здесь.
Общее впечатление Жизнь с амнезией

serhio-serhio
Второй отзыв за сегодня про этот фильм...
annette1112
Тогда стоит посмотреть самому и определить свое отношение :)
serhio-serhio
Посмотрю...
Yana Nova
очень хорошо подмечена осень как лейтмотив фильма!
Спасибо !
Хиппа
Кидман всегда красотка! Уже только ради нее мне стоит это посмотреть =)
annette1112
Актриса невероятной силы духа, я после этого фильма устроила себе просмотр других с ее участием. В "Часах" она сама на себя не похожа.
KseniyaT
Мне понравился этот фильм! Только Николь могли бы и закапать Визинчику в глаза)
annette1112
Красные глаза Кидман? Как раз это и выглядело натурально: весь ее образ очень органичен.