Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Это кошмар! Вынуждена обращаться в суд.

Достоинства: Простота оформления. Но не ведитесь на это.
Недостатки: Не возможно пообщаться со специалистами, тупые боты кидают тупые отписки.
В ноябре 2022г. заказала пароочиститель за 15000 в рассрочку, но на следующий день отменила заказ. Заказ-то отменили, а договор рассрочки не аннулируют. 4 месяца бессмысленных переписок в чате, в ВК, электронной почте. Тупые отписки и никакого решения, полный игнор. Долг передали в банк, они трясут деньги за не купленный товар. Подаю иск в суд.
Общее впечатление Это кошмар! Вынуждена обращаться в суд.

Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте, Жанна.
Благодарим за обратную связь.
Мы ни в коем случае не хотим от вас отписаться. Напишите ID аккаунта или любой номер заказа, всё проверим и вернёмся к вам с обратной связью.
Жанна Екб
Мой договор 20647385-0194. Вы не решаете эту проблему, и не собираетесь, видимо. Сама решу!!!
Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте, Жанна. Проверили информацию. Видим, что вопрос в работе у коллег. Простите, что заставляем ждать дольше, чем обещали. Как только получим ответ - сразу вас напишем.
KatyaBazhenova
Жанна, здравствуйте! Такая же ситуация ((( как вы решили свой вопрос ?
Жанна Екб
Спустя 5 месяцев Озон сам аннулировал договор рассрочки, но средства, которые они ранее удерживали ежемесячно уже не выцарапать у них. Писала в полицию, получила отписку, ну, ожидаемо.
KatyaBazhenova
Спасибо! Я внесла сумму 9300 за первый месяц взноса и мне не возвращают эту сумму ((( это видимо только через суд теперь решать ?
Жанна Екб
Добровольно не вернут, это точно. С меня 5 месяцев удерживали, о возврате можно забыть. На то и рассчитывают, что суммы не большие, в суд люди не пойдут. Я просто для себя озон закрвла. Есть много друг х, более порядочных площадок.
NataShaLin
Екатерина, добрый вечер! Не решили вопрос? У меня такая же ситуация…кормят завтраками, но вопрос не решаю(((
robigus
Это не карта рассрочки, это кредитная карта без льготного периода!
Смысла такой " рассрочкой" пользоваться нет. Вы здорово переплатите, а вам это надо? Лучше оформить в любом банке кредитную карту с льготным периодом и оплатить товар её. Вот тогда это будет настоящая рассрочка, а не эта "озон обдираловка"!