Отзыв: Кокосовое масло для волос и тела Parachute - просто в ввосторге супер средство для волос

Достоинства: запах, эффект
Недостатки: баночка
В последнее время уж очень не радовало меня состояние волос. Ближе к осени кончики стали сухими и ломкими, чего-то организму явно не хватало. Начиталась много советов в интернете и решилась перепробовать на себе много масок. Сначала эффект вроде был, но этого хвактало только на несколько дней и блеск исчезал...

Попробовала я также и косметические масла. Очень понравилось облепиховое, после него волосы реально стали блестеть и укрепились, репейное тоже хорошо сказалось на кончиках, но вот кокосовое... от него просто в восторге. Приятный аромат и конечно легкость нанесения и хорошее впитывание, именно этого мне не хватало раньше...

Само масло делают из макоти кокоса и оказывается этим средством пользовались еще в древние века все восточные красавицы. Уж теперь не странно откуда у них такие красивые волосы и роскошный блеск кудрей.
Я пробовала кокосовое масло от фирмы Parachute и осталась довольна результатом. Не экспериментировала с другими производителями, остановилась именно на этом. А зачем, если все и так устраивает. Масло сначала пробовала в сочетании с другими, но сама консистенция мне не очинь нравилась, сочетала его с репейным и также додавала жыдкие витамины в ампулах, но результат был не очень, вернее не такой, как от самого масла.
Но что касается только кокосового масла, то если делать регулярные втирания в волосы, уже примерно через несколько недель можно увидеть весьма неплохой результат. Так и сделала и продолжаю делать. Волосы стали более живими не такими ломкими, но здесь важно знать всю процедуру нанесения.
Сначала масло нужно подогреть, поскольку иначе на волосы эту кашицу так просто не нанесешь, после этого нужно обернуть голову в теплое полотенце и легкими массажными движениями будто втирать в кожу. Через час полтора можно снять полотенце и смыть маску. Так нужно делать перед каждым мытьем головы, если результат нужен быстрый и эфективный. Если волосы в хорошем состоянии а вы просто хотите их подпитать, то в таком случае делать кокосовые маски можно раз в неделю.
В любом случае кокосовое масло не повредит волосам а наоборот, создаст вокруг каждого волоса защитную тонкую пленку, что предотвращает повреждение кутикулы и также защищает волосы перед процессом укладки. Так как я очень сильно люблю кудряшки, но сама от природы простоволоска, то приходится постоянно иметь дело с фенами и термо бигудями и вы и сами прекрасно знаете, какой сильный вред они наносят волосам.
Также не стоит забывать и о том наслаждении, которое возникает во время самой процедуры, прекрасный метод релаксации и расслабления.
При покупке масла можно также обратить внимание рафинированое оно или нет. В косметическиц целях лучше всего покупать рафинированое поскольку по своей структуре оно более мягкое. Ну я не косметолог, поэтому говорить о таких вещах не буду.

В общем мне понравилось само масло и запах кокосовый, но вот к недостаткам могу отнести только упаковку, уж очень баночка неудобная. Я смотрела на многих сайтах о косметологии и там почти все профессионалы рекомендуют масло держать в маленьких стеклянных боченках, кажется так они называются или в баночках плоских без узкой шейки. Для того, чтобы достать масло с банки мне приходится подолгу ее разогревать и мять в руках, процедура не очень иногда раздражает, но ради потрясного эффекта терплю))).
Много читала в интернете как делать самомостоятельно в домашних условиях это самое косметическое кокосовое масло, от покупного магазинного оно отличается только тем, что его можно будет употреблять в пищу. Пока не рискнула попробовать, тем более что процедура скажу вам прямо не очень то и легкая. Поэтому спасибо данной фирме и пока пользуюсь уже готовым и также вам советую с радостью...
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление просто в ввосторге супер средство для волос

гИдРА
Никогда не задумывалась,то кокосовое масло еще волосам помогает)
Janko111
только для волос его и пробовала... очень понравилось
quality
Интересное масло, надо обратить на него внимание.
Janko111
очень полезное для волос, рекомендую
tworem777
Отличное масло, и лицо после него, как на рекламных щитах) может, пригодится, я ставлю бутылочку в горячую воду, так быстрее.)
Janko111
я тоже так всегда делаю, иначе не получается)
romchica
Просто его нужно хранить в обычных домашних условиях, так как при низких температурах оно затвердевает.
Janko111
но полезных свойств от этого не теряет)
sos88
Хорошее масло , тоже им пользуюсь
Janko111
да и главное, что помогает
Оксана Луганская
пробовала такое,неплохой результат
Ozero Lotosov
После кокосового масла, волосы укладываются идеально и не электризуются. По крайней мере у меня.