Отзыв: Крепость Пиллау (Россия, Балтийск) - Старинная крепость, в стенах которой Петр I обучался премудростям фортификации и артиллерийского мастерства
Достоинства: Отличное расположение; уникальное фортификационное сооружение; старинные экспонаты; большая территория; выставка военной техники; хороший экскурсовод; адекватная стоимость билетов
Недостатки: Ограниченное посещение (в связи с объективными причинами); объект требует реставрации
Приветствую всех-всех, заглянувших!))
В прошлогоднем сентябрьском отпуске, который мы провели в Калининградской области, обязательным пунктом нашей программы было посещение Балтийска (о котором готовлю отдельный отзыв), с осмотром самой главной его достопримечательности - крепости Пиллау.
Не так-то просто в неё попасть, поэтому остановлюсь подробнее на некоторых организационных вопросах. Из Калининграда до Балтийска мы доехали на утреннем поезде, сразу же поехали в крепость, поскольку знали, что экскурсия проводится лишь один раз в день.
Балтийская крепость, более известная как крепость Пиллау - это оборонительное сооружение XVII века, которое строилось по приказу шведского короля.
У входа в крепость имеется памятная табличка, что именно на территории крепости Пиллау царь Петр I обучался азам артиллерийской подготовки и изучал основы фортификации. Уже только от осознания этого проникаешься к объекту особой гордостью и глубоким уважением.
Какою ценой завоевано счастье, —пожалуйста, помните!
Какою ценой завоевано счастье, —пожалуйста, помните!
Время использования | Сентябрь 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Старинная крепость, в стенах которой Петр I обучался премудростям фортификации и артиллерийского мастерства |
До Балтийска можео легко добраться автобусом из Калининграда. Ходят очень часто, чаще, чем раз в час, до позднего вечера.
Светлана, из вас вышел хороший водолаз-дюймовочка))