Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Хорошее место для отдыха
Достоинства: Хорошее красивое место для семейного отдыха
В наш Липецкий зоопарк мы ходим каждый год. Работает он круглый год, каждый день, с самого утра до вечера. В зоопарке есть террариум, пруд с птичками, небольшой парк аттракционов для самых маленьких, отдельный вольер с маленькими детенышами, с которыми можно поиграть, сад цветов, который появился несколько лет назад. Так же в этом году на территории зоопарка появилось небольшое кафе.
Перед зоопарком не так давно появились такие вот рисунки с достопримечательностями нашего города.
При входе в зоопарк находится пруд, с множеством птиц разных пород. У пернатых обитателей есть домики. Зимой птички живут в специальном павильоне, где тепло, и где так же можно на них посмотреть.
Сразу после птичек находятся вольеры с медведями, но в этом году эти вольеры были закрыты на ремонт, и косолапых мы, к сожалению, не увидели.
По соседству с медведями расположилось семейство кошачих: тигры, львы, рыси, пантеры. Есть даже лигр: смесь тигра и льва. Очень интересный зверь. От посетителей их разделяют 2 ряда клеток.
Так же в зоопарке есть волки, еноты, норки, лисы, песцы. У многих летом, когда мы были, родились маленькие звереныши.
А еще мы увидели вот такое чудо: это альпака. Таких там находятся 2 красотки или красавца, точно не знаю. Вот так креативно стригут в липецком зоопарке.
Есть и обычные ламы. Причем целое семейство.
А вот на клетке зебры была табличка - мисс зоопарк. =) В нашем зоопарке она появилась не очень давно.
Так же есть лошади и маленькие пони. Они очень милые, и дают погладить себя. Вообще в зоопарке много зверей, окторых можно покормить даже с руки.
Ну а как же в зоопарке без рогатых. Я имею ввиду оленей, баранов, козлов и их сородичей.
Ближе к выходу начинаются вольеры с птицами. Птиц в зоопарке огромное количество. В одной клетке могут жить несколько разновидностей.
Недалеко от птичек мы увидели маленького кенгуренка с его мамой. Он очень милый.
Еще мы увидели выставку скворечников. Эти скворечники делали ученики липецких школ, и лучшие разместили в зоопарке.
А вот такой зверь вряд ли живет в других зоопарках. Это так называемый "ездун". Его посадили в клетку за быструю езду, что может являться опасным для окружающих.
Ну и не могу сказать о саде, который расположился недалеко от входа. Каждый год там появляются новые цветы. Очень красивые клумбы радуют всех посетителей. Около сада цветов есть беседка, где можно отдохнуть.
Есть и обычные ламы. Причем целое семейство.
Время использования | Каждый год |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Город или поселок | Липецк |
Общее впечатление | Хорошее место для отдыха |
Кстати, как правильно ЕЗДУН или ЕЗДЕЦ :-)?