Отзыв: Ресторан "Аджикинежаль" (Россия, Уфа) - На один раз

Достоинства: Средний вариант для перекуса
Недостатки: Цены, блюда
Решили мы пойти в это место, так как оно было на слуху и многие его хвалили. Тем более это же сытная сочная грузинская кухня. Уж там должна быть отменная выпечка и харчо. В поисковике выдает в основном положительные отзывы, все в восторге.

Итак, данный ресторан находится в центре. Столик мы бронировали заранее. На входе нас мило встретили 2 человека: парень и девушка. Услужливо развесили верхнюю одежду на лексики в гардеробе и проводили до места напротив окна, где крутились повара через стойку. Нас было только двое. Но хочу отметить, что размер стола мне показался для двоих слишком тесным. Поставь на него пиццу в 30 см и вы не будете знать куда на столе примостить бокал с напитком, чтобы элементарно не снести его локтем. Если заказать несколько блюд, они априори там не поместятся.

Интерьер комфортный, но без изысков. в некоторых местах диванчики, есть столы на большую компанию.

Меню большое, красочное, с картинками блюд, с описанием ингридиентов. Средняя порция ~200гр. Маловато. Цена не дешево, но бывают и места дороже.

Заказали:
Пирог с курицей, грибами, сыром.
Салат овощной(на нем стояла пометка «настоящий грузинский»- ну как не взять)
Харчо с вешенками

Итак, салат разочаровал: помидоры, огурцы, куча обычной зелени, сверху для красоты 5 косточек граната. Я думала вся фишка в обещанной грузинской заправке. Но к моему удивлению, я его не раскусила, он был пресный, на его фоне даже обычное подсолнечное масло имеет более выраженный вкус. Короче, я не стала бы платить следующий раз за этот обычный овощной замес 330руб.

Харчо: такое ощущение, что это просто окрошка, полученная путем разведения аджики водой. Опять овощи разбавленные в жиже.

Пирог: Он слишком мал. Я всегда думала, что грузинская кухня это про большие пироги, от которых трескается живот. Но за 600 руб мы получили небольшую полуоткрытую лепешку тесто пересушено, пресное, тонким слоем как на пиццу.

Пожалела, что не заказала на пробу хинкал. Может там было сытно и много, кто его знает. Но что-то уже всё желание отпало.

В общем, если я захочу грузинскую кухню, то я пойду точно не сюда. Кормят мало, нету сока, аромата, которого ждешь от грузинской кухни.

Интерьер, меню

Время использования 03.2023