Отзыв: Мультфильм "Город героев" (2014) - "Мстители" для деток
Достоинства: Персонажи, сюжет, зрелищность, саундтрек, юмор, оригинальность
Недостатки: Не обнаружены
Хочу начать с того, что я выросла на советских мультиках и сказках: Ну-Погоди, Простоквашино и прочее. И если честно, я очень завидую современным детям. Ведь да, советских мультиков достаточно хороших, тех которых еще можно будет показывать годами, и своему сынишке или дочурке не будет стыдно сказать "Вот такие мультики любила твоя мама". Но если вспомнить те же знаменитые сказки о Красной шапочке или Царевне-лягушке... понимаешь, что это же чья-то абсолютно нездоровая фантазия совершенно не нужная детям. К сожалению в наше время такого добра тоже полно. Но вот мультфильм "Супер шестерка" это как раз тот редкий случай, которые можно и нужно показывать деткам. Обьясню почему:
Сюжет: С виду стандартный сюжет про супергероев. Но такую задумку тоже можно подать под разным соусом. Хочу выделить три главных плюса этого сюжета:
1 - Дети наряду с современными технологиями спасают невинный людей, жаждя разобраться во вранье и в конце концов найти правду. Это ли не хорошо? Во-первых такой сюжет мотивирует ребенка развиваться. Ведь на экране мы видим мальчика, который следует примеру старшего брата, умного, с огромным желанием учиться и развиваться.
2 - Далее, конечно же дружба, что не самое главное в жизни, умение доверять людям и разбираться в людях, поддерживать друг друга в трудных ситуациях, не оставлять товарища одного в беде.
3 - И конечно же, умение совладать собой. Чтобы на первом месте у человека, была не месть или желание возмездия, а чтобы человек умел разобраться в проблеме, не поддаваться эмоциям, чтобы мальчик когда вырастет, мог спать спокойно ночами и не карать себя за прошлые ошибки. Этот мультфильм прекрасно показывает что из любой ситуции можно правильно выйти, только благодаря трезвому разуму даже в самом юном возрасте. Мультфильм учит юных зрителей поступать правильно.
Персонажи: Очень яркие герои. Это невозможно не заметить. Компания друзей, все абсолютно разные. Мальчик-весельчак, серьезный темнокожий парень с добрым сердцем, дерзкая девчушка, и леди принцесса во главе с главным героем создают супер-команду. Все очень разные и каждый приносит свой какой-то взнос, один дополняет другого. Я могу смело провести параллель со знаменитым миру фильмом студии Marvel "Мстители". В том фильме тоже эпицентром событий является команда совершенно разных, прекрасных в своем деле супергероев, которые в совместной работе создают одно целое, и смело шагают к достижению общей цели. И наши юные мстители тоже охотятся за негодяем, который натворил не мало делов по отношению к каждому. Во время просмотра мультфильма в глаза сразу бросается упорная работа создателей. Придраться не к чему по этому поводу. И конечно хочется выделить главного бота-медика. Без этого парня, фильм был бы не таким.
Юмор: Мы живем в эпоху пошлости и черного юмора. Он, к превиликому сожалению, он присутствует даже в фильмах с аудиторией самых маленьких зрителей экрана. И этот мультик чист как никто другой. В нем нет пошлости и идиотизма. И в тоже время смеяться перестать просто невозможно. Так много добрых, светлых шуток, которые действительно поднимают настроение. Когда я была на просмотре этого мультика, хохотал без умолку весь зал.
Графика: И конечно же, невозможно не отметить, прекрасно выполненную композицию цвета и формы. Графика первоклассная, все просчитано до деталей. И зрители могут лицезреть красивые виды и сцены. И 3D добавляет эффект присутствия, явный эффект присутствия. Первоклассное изображение. Больше просто нечего добавить. Просто браво.
Саундтрек: Часто во время моего просмотра в кинотеатре, я с рядом сидящей подругой обменивалась фразами о том "Какая классная песня" и это действительно так. Мультфильм и так переполнен добротой и светом, а музыка добавляет этому фонтану еще больше красок и позитива, эмоций. Особенно композиции в исполнении группы Fall Out Boy просто заставляют придти домой и послушать их снова.
Насчет зрелищности и оригинальности сказать можно много чего. На первый взгляд сюжет довольно простой и легко предсказуемый. Но интрига сохраняется до самой развязки. Я не смотрела треллер, поэтому я очень часто во время просмотра была удивлена повороту сюжета. Вы до конца так и не узнаете хеппи-эндом все закончится или же придется поплакать. И кстати да, эмоции во время просмотра посещают просто все, которые только можно почувствовать. И смех и радость, и любовь и тоска. Хочется о чем-то задуматься, чем-то гордиться.
Двумя словами: Браво, Дисней. Очередная прекрасная лента для самого маленького зрителя. Спасибо, Дисней.
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | "Мстители" для деток |