Отзыв: Фильм "Холодная гора" (2003) - Немного противоречивые впечатления.
Достоинства: Плеяда замечательных актеров, интересный сюжет.
Недостатки: Несколько затянуто и скучновато, в целом не зацепил.
Фильм "Холодная гора" повествует нам о большой любви двух молодых людей, между которыми встала кровавая война. Речь идет о гражданской войне в Америке, которая происходила в 19 веке.
В фильме снимались великолепные актеры - Николь Кидман, Джуд Лоу и Рене Зельвегер (которая, кстати, получила Оскар за эту роль). Красавица Николь, как обычно, играет великолепно. Ничуть не хуже и остальные актеры, в том числе и второстепенные.
Хорошо показаны ужасы и несправедливость войны. Войны - они все такие... Очень впечатлила история одинокой женщины (Натли Портман) с ребенком, которую встретил на своем пути герой Джуда Лоу...
В целом могу сказать, что фильм мне понравился. Но в то же время не могу назвать его шедевральным. Хотя, казалось бы, шикарные актеры, интересный сюжет. Но до шедевра все же не дотянул. Ну вот как-то он не зацепил. Он несколько затянут и скучноват. Это не тот фильм, который смотришь, не отрываясь от начала и до конца.
Впечатления противоречивы, но рекомендовать я фильм буду.
Впечатления противоречивы, но рекомендовать я фильм буду.
Общее впечатление | Немного противоречивые впечатления. |