Отзыв: Жилет детский надувной Intex Deluxe Swim Vest - Не надо брать на вырост!
Достоинства: хорошо держит над водой
Недостатки: регулировка длины застежек самоустраняется
Этот август радовал нас хорошей погодой. Обычно в это время уже идут дожди и не до купания. А тут совпало жара отпуск и озеро. В такую погоду купаться одно удовольствие, даже полотенце не нужно. Дети из воды просто не вы вылезают.
Чтобы помочь им освоить какие-то азы плавания мы купили для них жилеты. Я прекрасно понимаю, что с кругом или жилетом ребенок самостоятельно никогда не научится плавать, что держаться на воде надо учиться без каких-либо вспомогательных средств. Но тут ситуация такова что во первых боязно, ребенок еще слишком мал для самостоятельных экспериментов, во вторых он еще не очень хорошо понимает принцип передвижения в воде. Чтобы ему помочь научиться работать ногами и руками, грести в нужном направлении и поворачивать, при этом не испугать глубиной и водой, мы используем надувной жилет.
Один из жилетов фирмы Intex. С этой фирмой мы уже знакомы, уже несколько лет активно эксплуатируем матрас данного производителя, чем очень довольны. Поэтому и выбор пал на данный жилет. К сожалению, на самой упаковке нет ни слова по-русски, много информации на других популярных языках, но на русском ничего. Инструкцию в несколько слов на родном языке удалось обнаружить лишь внутри упаковки. Хорошо что все-таки на упаковке была таблица где указывался диапазон массы ребенка и номер соответствующего жилета для него. Нам понадобился жилет №2, от 18 до 30 кг. Таблица была интуитивно понятна даже без перевода.
На вид жилет показался просто огромным, казалось туда двое детей можно запихнуть и еще место останется. Но когда надули он стал выглядеть совершенно иначе, теперь размер фактический идеально совпадал с размером ребенка.
Жилет имеет три отдельных секции каждую из которых нужно надут индивидуально. Между собой они никак не сообщаются. В этом есть огромный плюс – если вдруг одна секция «получит пробоину», то две остальные будут удерживать ребенка на плаву, пусть криво, но над водой, а не под. В таком виде не поплаваешь, а добраться до ребенка и вытащить его на сушу точно успеешь.
Для крепления на теле предусмотрены две застежки. Длину их ремешка можно отрегулировать, чтобы подогнать под пропорции конкретного ребенка. Жилет не должен болтаться на теле, он должен его плотно облегать. Это и при купании удобно и безопасно – ребенок из него не выскользнет.
Спинка жилета практически не надувается, это особенность конструкции, чтобы жилет не перевернуло и ребенок не оказался лицом в воде. Над спинкой имеется надувной воротник, голова на него опирается, а воздух из секций на животе поворачивает лицом вверх. Такая простая конструкция позволяет держаться на воде очень долго, главное чтобы вода не была очень холодная.
А теперь о том, что мы получили на практике:
Ребенок весит как раз ровно 18 кг, то есть нижняя граница, указанная в таблице массы тела. Этот жилет на нем отлично сидит пока ребенок на берегу, но в воде ситуация меняется. Держит жилет отлично, поплавок то что надо, а вот плавать в нем не очень удобно из-за того что он великоват. Жилет, наполненный воздухом вырывается из воды и закрывает примерно половину головы ребенка, ворот у него на ушах, а не на шее, как положено. Проймы рукавов очень большие, были бы поменьше, жилет бы так не выступал бы из воды, ведь фактически ребенок висит в воде на проймах жилета. Хотя был бы ребенок крупнее было бы почти нормально. Отсюда вывод что покупать жилет надо исходя из того что размер ребенка должен быть примерно посередине заявленных производителем границ веса. Застежки жилета отлично держатся, а вот ремни, на которых они крепятся можно сказать что не регулируются. Вся регулировка пропадает, застежки сползают по ремням до своего максимума, то есть до упоров. Хорошо что расстояние это небольшое.
Так что пока жилет подождет своего часа, нам надо до него дорасти.
А теперь о том, что мы получили на практике:
Так что пока жилет подождет своего часа, нам надо до него дорасти.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не надо брать на вырост! |
продукция Интекс - очень хорошая!
А с младшей именно такая история, как описали Вы. Жилет сына на удивление живучим оказался, этим летом решили дочке надеть. Ну и точно, как поплавок. Торчит над головой, плавать неудобно, да еще и кувырнуться можно из-за неправильного распределения нагрузки.