Отзыв: Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) - Синтез музея и новых технологий.

Достоинства: катакомбы, современная выставка
Недостатки: мрачновато
В Петровардинской крепости помимо кафе и красивого вида есть ещё и интересный музей града Новог Сада. Там всегда прохладно, так что с собой обязательно возьмите куртки.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Музей можно условно разделить на три части. По прямой выставлены экспонаты 18-19 века, внизу катакомбы, справо - современная выставка. Многие комнаты были закрыты при посещении, поэтому возможно там ещё что-то есть.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

С такими защитниками можно сфотографироваться рядом со входом в музей. Стоит одно посещение музея 450 динар за взрослого человека, дети проходят бесплатно.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Внутри много картин, монет, каких-то камней, есть даже мини-крепость. Маленьким детишкам будет интересно посмотреть на них. Экспонатов немного.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Всё под стеклом, фотографировать можно, по крайней мере никто нам ничего не говорил и отметок, что запрещено не было.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Из самых интересных экспонатов я бы выделила картину Вука Вучковича, которая находится при входе. Там изображен красочный город Нови Сад. Это знаменитый сербский художник, у него много картин разных городов. Много монолитов, камней и даже шишек.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Впечатляет лодка на половину зала, дерево очень старое и потресканное, но форма сохранена. В конце зала лестница, которая ведет в катакомбы. Там есть огороженные стеклом огромные ямы, идти можно только вперед, в конце есть выход наружу под крепость. Выглядит мрачновато, но для любителей острых ощущений самое оно.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Самое интересное было в зале, где проходила выставка "Милева:мы стена". Там были галлограммы, бьющееся сердце, водопад на потолке и в окнах, много иллюзий и музыка. Тоже было мрачно, интересно и даже немного страшновато.

Музей города Нового Сада (Сербия, Нови Сад) фото

Думаю при посещение Петровардинской крепости уделить один час на музей просто обязательно нужно. Я такой современной выставки нигде больше не видела, а кому-то и катакомбы будут интересны.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Сербия
Регион (край, область, штат) Автономный край Воеводина
Город или поселок Нови Сад
Общее впечатление Синтез музея и новых технологий.