Отзыв: Центр занятости населения, или биржа труда - слов нет

Достоинства: движение-жизнь
Недостатки: работу Вам никто не ищет
Мне 55, за свою жизнь много где работал, в последнее время была своя фирма, связанная с электричеством, но по объективным причинам она сдохла и вот я решил найти работу через службу занятости. тк в Москве же куча вакансий. Оказалось не все просто.

Записался. Паспорт, трудовая, диплом. Есть понятие электронная трудовая книжка. У меня в обычной стаж 33 года, в электронной 3. И это мои проблемы. Причем не отражена даже служба в армии и милиции. На первом приеме тебе дают три направления и отправляют на ул. Щепкина в центр занятости г Москвы.
Направления в метро дренажником, тр есть оттирать стены, курьер на почту, клейщик этикеток в Черкизово. Ты говоришь что инженер, рассказывют, что там много вакансий. Ну хорошо. На месте оказывается если написано курьер ничего другого не рассматривается в принципе. Отказываетесь. Отказ по Вашему желанию. Приносите в свой Центр два таких отказа и до свидания, приходите через месяц и Вы не безработный. Кстати пособие 1500р
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление слов нет

Олька Киселек
Согласна с вами. Мне тоже 1500 в месяц назначили, на 3 месяца. По большому счету - это частичная компенсация проезда, и всё. Потратила на проезд я больше. Только отказы от предложенных вакансий были от работодателей, а не от меня. Моё резюме либо не рассматривали совсем, либо присылали прямой отказ. То есть меня там даже видеть не хотели, до направлений дело так и не дошло. А все потому, что мне подбирали вакансии не подходящие по профилю образования и уровню квалификации. Всё, что я получила хорошего от ЦЗН - это бесплатные курсы переподготовки. И ещё один большой минус данной организации - разные отделы между собой очень слабо взаимодействуют, почти никак. Инспектор был не в курсе, что я подала заявление на обучение, и присылал мне вакансии, хотя не должен был это делать. Деятельность по подбору вакансий приостанавливается на период обучения соискателя. Психолог тоже работает сам по себе, не общаясь ни с инспектором, ни с начальником проф. обучения. И квалификация этого психолога вызвала у меня сомнения. Этот специалист мне практически ничем не помог, получилась пустая трата времени.
treur1967
Они сами себя прекрасно трудоустроили