Отзыв: Сериал "Анна-детективъ" (2016) - Детектив, мистика, любовь, история - все и сразу в этом сериале
Достоинства: Сюжет, актеры, костюмы, декорации
Недостатки: Мало света
Только закончила смотреть первый сезон российского сериала "Анна-детектив".
Я начинала его смотреть ещё давно, но посмотрев первую серию и увидев, что девушка общается с духами умерших, решила, что это не моя тема и переключила свое внимание на сериал "Тайны госпожи Кирсановой". Замечательный детективный костюмированный исторический сериал о небольшом уездном городке Богородске и молодой учительнице Ларисе Кирсановой. События в нем происходят в 19 веке, также как в сериале "Анна-детектив". Больше того, декорации использованы тоже одни и те же, скорее всего. Но только без мистики.
Но потом, закончив просмотр сериала с Ларисой Кирсановой и оставаясь под приятным впечатлением от просмотра, захотелось продлить "погружение" в любимый период истории, где все дамы и господа.
Пришлось привыкать к мистической стороне сериала "Анна-детектив", тем более, что серий наснимали аж 56 по 48 минут каждая.
А потом уже невозможно было оторваться от просмотра, так как помимо мистики здесь интересная детективная линия, а также замечательная и трогательная любовная между главными героями сериала - Анной Викторовной Мироновой и Яковом Штольманом.
Она медиум, он следователь. Она молоденькая девушка, он умудренный опытом и проживший непростую жизнь следователь, сосланный из столицы за дуэль. Вместе они расследуют череду преступлений, посыпавшихся как из рога изобилия на маленький уездный городишко Затонск.
Параллельно развиваются и их любовные взаимоотношения. Не все здесь гладко - родители против, большая разница в возрасте и не совсем чистая биография потенциального жениха. А тут ещё и бывшая любовь Штольмана из столицы прикатила - фрейлина его Императорского величества.
В общем, сериал не даёт скучать. Событий много, все происходит динамично. Одно расследование - одна-две серии. В каждом свой дух, но некоторые появляются и по несколько раз. Если в начале сериала Анна только начинает с ними общаться, то в конце сезона - уже неплохо с ними взаимодействует.
Финал первого сезона я назвала бы трагическим. Но так, как уже на подходе третий, то спешу обрадовать, что не все-то так и плохо.
Также хочу обратить особое внимание на костюмы и декорации. Очень мне они понравились. Все красиво и правдоподобно. Света бы добавить на экран, а то весь фильм как в потёмках, хотя к тому времени в России уже электричество было.
Очень советую этот сериал любителям костюмированных исторических фильмов. А также любителям детективных историй и фильмов про призраков. Конечно, не оставят равнодушными и любовные перипетии главных героев.
Общее впечатление | Детектив, мистика, любовь, история - все и сразу в этом сериале |