Отзыв: Внешний жесткий диск M.2 SSD SHL-R320 - На OZON был заказан внешний диск на 2TB - обман!

Достоинства: нет
Недостатки: мошенничество

Так выглядит страница заказа.

На площадке OZON был заказан внешний жесткий диск на 2 TB. В итоге пришел на 500Gb, я сразу подал на возврат, мне предложили снизить стоимость на 50%. Я согласился, при использовании скорость была очень низкой. Поставил копирование фотографий из компа. Но ждать пришлось очень долго. Потом решил проверить записанные данные и файлы оказались повреждены. Для чистоты эксперимента я разобрал диск и обнаружил вот такую картину:

Внутри OTG-переходник и обычная флешка без опознавательных знаков.

Внутри находится OTG-переходник и флешка без опознавательных знаков.
Продавец ссылается на то, что это просто ошибка в производстве(брак). Но вы сами видите, что тут ошибки нет никакой - это намеренное мошенничество!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На OZON был заказан внешний диск на 2TB - обман!

mlastov
ОЗОН тут не при чем. Это торговая площадка, типа того же Али. Не догадались перед покупкой сравнить ценник на обычный SSD m.2 на 4Тб с ценой этого изделия? Отличие раз в двадцать… 2Тб - в пять раз. Любителям халявы посвящается…
profit96
На счет того, что стоимость ниже, то это ничего не означает. На СберМегаМаркете заказывал два монитора, и стоимость составила 1 рубль за шт. Отличные моники на 23'. А то, что ОЗОН оказался помойкой меня очень удручило.
Jedimaster442
Так на Мегамаркете бонусы и промокоды. С их помощью вполне можно и до одного рубля цену снизить. Тут же изначально слишком низкая цена за такое устройство. Таких дешёвых накопителей на столь большую ёмкость не бывает в принципе, и развод с флешкой внутри далеко не нов - это уже можно сказать классика жанра. Видишь ультрадешёвый накопитель большой ёмкости от ноунейм производителя - стопроцентно внутри флешка с ёмкостью раз в пять меньше заявленной.
Поророро
Как так озон не причем? Мошенство на торговой площадке проблема этой площадки непосредственно и это репутация не только продавца но маркетплейса!!!
РазочарованныйВл
Это расчитано не только на халявщиков, но и на не профессионалов которые ничего не понимают в электронике
Поророро
Нет наказания за мошенство на маркетплейсах, поэтому процветает такое… Я не обязан разбираться в характеристиках товара, продавец обязан нести ответственность за подлог, написано ssd m2, это и должно быть внутри, а не usb флешка. Почему не наказывают за обман.