Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Вполне можно посмотреть под настроение.
Достоинства: В фильме задействовано много известных актеров. Красивые, атмосферные съемки и музыкальное оформление. Сюжет не пустой, интересная концовка.
Недостатки: До шедевра не дотягивает. Игра актрисы, исполняющей главную роль.
Только что посмотрела фильм "Таинственный лес" производства США, впечатление благоприятное.
Удивило лишь то, зачем название фильма, которое по-английски звучит как "The Village" (Деревня), так перевели. Захотели придать интриги, наверное.
Пенсильвания.
В глубине дремучего леса стоит протестантская деревня Ковингтон. Местные жители сохраняют придерживаются стародавних традиций (похожи на староверов) и живут натуральным хозяйством.
Со всех сторон деревня обнесена колючей проволокой, а в лес заходить строго запрещено, так как по поверьям там обитают чудовища.
Но вот случилось несчастье, Люция - жениха милой слепой девушки Айви, пытался зарезать из ревности деревенский дурачок Ной.
Люций лежит без сознания, и, чтобы снять воспаление, нужны медикаменты.
Айви, преодолев страх, решает идти через лес в город, чтобы достать лекарства для любимого...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Фильм заявлен как драма, триллер и антиутопия.
Ну не знаю, как по мне, так это - красивая, немного страшная притча.
Есть над чем подумать и смысл имеется. Снято красиво, атмосферно, музыкальное сопровождение очень к месту.
В фильме играет большое количество известных актеров: Хоакин Феникс (Джокер) в роли Люция, Сигурни Уивер - в роли его матери, Эдриен Броуди - в роли дурачка Ноя.
Мне только не понравилось, как играет Брайс Даллас Ховард, слепую ей явно не удалось изобразить.
Концовка фильма оказалась довольно неожиданной.
В целом я вполне удовлетворена и могу порекомендовать тем, кто любит красивые, немного грустные взрослые сказки. Любителей ужасов хочу предупредить - вы не найдете здесь то, что искали, в фильме совсем немного страшных моментов, да и назвать их жуткими я не могу.
Пенсильвания.
Люций лежит без сознания, и, чтобы снять воспаление, нужны медикаменты.
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Фильм заявлен как драма, триллер и антиутопия.
Ну не знаю, как по мне, так это - красивая, немного страшная притча.
Концовка фильма оказалась довольно неожиданной.
Время использования | 2023 г. |
Общее впечатление | Вполне можно посмотреть под настроение. |