Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Полнейшее разочарование после триумфа первой части.
Достоинства: Красивая картинка.
Недостатки: Логика фильма, сюжетная линия. Тема с детьми главных героев предыдущего фильма не поддается никакому анализу. С графикой откровенно переборщили, ее слишком много.
Как-то не пишутся отзывы последнее время ни под каким соусом, и только подпирание 30-дневного срока, после которого все лайки превратятся в тыкву, подталкивает написать хоть что-то. Пусть это будет про кино, хотя я максимально далек от кинокритики, но зато я ходил на этот фильм в кинотеатр в зимние каникулы, так что можно сказать, все законно.
Буду ругать нещадно, так что не обессудьте. Фильм откровенно разочаровал, и наверное такой эффект от неоправданно высоких ожиданий на фоне первоисточника, который я, кстати, тоже смотрел в кино, и которому, между прочим, после просмотра зрители рукоплескали стоя в зале!
К картинке претензий нет, она великолепна. Но первый фильм полюбился в том числе и благодаря высокой смысловой нагрузке, а тут сюжет просто откровенно бредовый, такое ощущение, что сляпан на коленке. Ну что там наворотили, а? Каких-то детей полковника и персонажа Сигурни Уивер наворотили - ну что за бред? Она ведь погибла в первом фильме - где она там успела родить? А этот паук, типа сын полковника - весь фильм пробегал в маске, и если в первом фильме как-то не заострялся момент, как же люди в той маске дышали, то тут уже все это выглядело совсем нелепо, особенно под водой...
Не буду дальше углубляться в дебри - ко всему прочему, добил чудовищный хронометраж в 3 часа плюс, высидеть такое в кино без передыху на самом деле сложно, и даже мой сосед по креслу ушел после 2-х часов со словами "что это за ххх, я пошел".
Пожалуй хватит, я не претендую на истину в последней инстанции и наверное слишком уж ожидал чего-то невероятного, а получил откровенную поделку, поэтому ставлю 2 шара, кидайте в меня тапки, я готов)
Общее впечатление | Полнейшее разочарование после триумфа первой части. |
4к, 5к, все равно это не идет ни в какое сравнения с просмотром в кинотеатре в 3d
:))
А отзыва ради каких тока кликбейтов ни напишешь)
Душнила.
И для таких фильм, не только фильм.
Хвастался, что с друзьями кино посещает…весь такой Уася, но боржоми за 120 дорого.
Ну боржоми можно было бы девушку угостить конечно)
И буду читать
Это же вторая Бовари
Шутка…
Я и войну мир, в 15 прочла, но не всю и т.дон. Слога легкие.
Скажу, что мне и первая часть не понравилась, то я вторую не видела. Друг смотреть пробовал, а я фоном это все наблюдала. Он сказал примерно то же, что ваш сосед и не досматривал.)
Сигурни родила мертвая в колбе или что-то типа того