Отзыв: Монитор MSI optix G271CQP - Отличный монитор для различных целей!

Достоинства: Различные настройки, размер, качественная сборка, качественное изображение, возможность менять угол обзора, изогнутый монитор, прочная ножка.
Недостатки: Нет!
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами опытом использования монитора MSI optix G271CQP.

Эта покупка произошла у нас очень спонтанно. В один момент мой муж захотел купить монитор для работы дома, мы поехали в DNS, чтобы выбрать модель и купить. Хоть у нас дома и есть два ноутбука, но экраны маленькие и устаешь за ними сидеть.

Были в двух магазинах, посмотрели множество вариантов, по итогу нам безумно понравилась эта модель! В магазине все мониторы были включены, можно было сравнить качество картинки и различные характеристики.

Хочу начать с того, что когда мы поехали за этим монитором, то нам пробили его, а дали совсем другую модель, которая стоит дешевле :) Обнаружили мы это только дома, пришлось кататься второй раз, чтобы его заменить на наш. Так что проверяйте все сразу перед покупкой! Обычно мы так всегда и делаем, но не в этот раз.

Теперь перейдем к самому монитору.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Ощущения от него, конечно, невероятные :) На фотографии он выглядит меньше, чем в реальной жизни!

Его стоимость - 27990 рублей. Приобрели мы его как всегда в DNS. Мне нравится этот магазин техники.

Гарантия на монитор - 12 месяцев.

Собрать его достаточно легко и быстро, есть в комплекте подробная инструкция.

У нас он черного цвета, покрытие экрана - матовое, он не сенсорный.

Хочу сразу же отметить, что минусов в нем мы не заметили! Все отлично работает, качество замечательное, не лагает. Используем мы его ежедневно.

Мне очень понравилось, что у этой модели регулируемая ножка. Вы можете поднимать монитор вверх/вниз, наклонять на себя и от себя, поворачивать его влево/вправо. В общем, можно сделать максимально комфортный угол обзора, это супер :)

Сейчас я Вам это продемонстрирую. Сделаю фотографии с одного и того же ракурса:

Я опустила монитор вниз.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Теперь максимально подняла его вверх.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Здесь я нагнула монитор на себя.

Вот фотография от себя.

Монитор MSI optix G271CQP фото

На этой фотографии повернула его максимально вправо. Влево не смогу так повернуть, так как мешается стенка.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Экран, кстати, у него изогнутый, что тоже мне очень понравилось. На самом деле на изогнутом экране намного комфортнее играть и работать, картинка совсем выглядит иначе. Если играть на таком мониторе, то больше погружаешься в игру, благодаря изогнутым краям. У него отличная цветопередача. Качество четкое, цвета сочные.

Хочу добавить, что от этого монитора глаза устают намного меньше, чем от ноутбука. Для зрения он полностью комфортен. Но сразу скажу, что если у Вас ранее не было изогнутых мониторов, то изначально может быть небольшой дискомфорт из-за непривычного экрана. По крайней мере у меня так и случилось, но привыкла к нему за пару дней.

К нему можно подключить наушники, у него достаточно много различных разъёмов.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Сейчас покажу Вам, какую конструкцию выстроил мой муж для работы дома:

Монитор MSI optix G271CQP фото

Хочу отметить, что это очень удобно :) Монитор подключен к верхнему ноутбуку, благодаря этому можно управлять ноутбуком и монитором одновременно. Для меня, конечно, это было открытием, что можно управлять сразу двумя устройствами. Я думала, что мы купим монитор и будем сидеть только с него, а оказалось все намного лучше :)

Достаточно водить мышку вправо/влево и благодаря этому Вы сможете переходить с экрана ноутбука на экран монитора и наоборот. Чтобы подключить сразу два устройства, нужно будет полазить по настройкам. Его можно настроить как угодно, можно выключить экран на ноутбуке и сидеть только с монитора, либо сделать наоборот.

Прежде чем выбрать данную модель, посмотрите есть ли Вам куда его поставить, занимает он много места, у нас еле поместился. Но в крайнем случае его всегда можно повесить на стену, только нужно будет приобрести кронштейн.

У нас маленькое пространство в квартире и я очень переживала, что мы поставили монитор у края. Так как боялась его нечаянно задеть и уронить. Но такого точно не случится, потому что ножка у монитора очень крепкая и прочная, надо сильно постараться, чтобы уронить его. Это еще один плюс! Качество сборки конечно на высоте.

У монитора есть режим ночного видения, но мы пока этим не пользовались. Помимо этого режима настроек у него море! Сейчас продемонстрирую:

Монитор MSI optix G271CQP фото

Чтобы открыть это меню, нужно воспользоваться джойстиком, который находится в нижней части монитора (там, где у меня расположена рука на следующих фотографиях).

Если Вы поменяете игровой режим, то качество изображения станет выглядеть иначе. Сейчас Вам покажу два примера, надеюсь, что Вы заметите разницу. Смотрите на глаза котика!

Монитор MSI optix G271CQP фото

Здесь я включила режим «гонки».

Монитор MSI optix G271CQP фото

Здесь включен режим «шутеры». Мне кажется разница заметна даже на фотографии. В жизни конечно все выглядит еще лучше!

Монитор MSI optix G271CQP фото

Если включить режим «забота о глазах», то экран станет желтоватым.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Вы можете выбрать любую подходящую для Вас яркость экрана! Можно изменить резкость и прочее.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Очень удобно, что можно поменять язык, если Вам это необходимо.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Кстати, джойстик выглядит вот так. Есть 5 кнопок.

Если Вы нажмете самую первую кнопку (слева), то откроется меню, которое я Вам уже подробно показала.

Вторая и третья кнопки помогают «бегать по настройкам», благодаря им Вы сможете выбрать то, что нужно в одной из колонок.

Четвертая кнопка нужна для того, чтобы перемещаться по колонкам, их всего три. На фото выше я наглядно это показала.

Ну и последняя пятая кнопка, это включение/выключение монитора.

В комплекте с монитором были:

Блок питания;
Инструкция;
Кабель DisplayPort;
Кабель питания.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Вот информация от производителя.

Монитор MSI optix G271CQP фото

С обратной стороны монитор выглядит вот так.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Еще хочу добавить, что у ножки есть дырочка.

Монитор MSI optix G271CQP фото

И еще у ножки есть специальные отверстия, благодаря которым Вы можете поднимать и опускать монитор.

Монитор MSI optix G271CQP фото

Если Вы хотите включить только один экран, либо сразу два на нескольких устройствах, то для этого нажмите на клавиатуре клавишу «win» и клавишу «P» (английскую). У Вас откроется вот такая настройка.

В общем, этот монитор я однозначно рекомендую к покупке. Он отлично подойдет для работы, игр, просмотра фильмов или даже для использования его в целях дизайна, фотошопа.

Всем читателям желаю хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный монитор для различных целей!

МарияТ234
Классный монитор! Читаю)
Yaluwx
Красивый изогнутый монитор, а отзыв очень содержательный, спасибо)
Зарина Веган
Крутой монитор
rfnz28
Ничего себе какой не обычный
Lisa0522
Дорогие нынче мониторы
NataliMoore
Это просто игровой, на самом деле можно найти хорошие варианты подешевле. Мы просто брали его не только для работы, но еще и для игр.
Elizavetakurch
Отличная покупка!
NinelArtist2018
Хорошее изображение.
LanaMarja
Спасибо за развернутый рассказ и дополненный фотографиями.
ElenkaPol
Классный! Угол обзора четкий!
Оксана Хаустова
Отличный моритор, для работы дома самое то!!!
омега 5000
Классный монитор и разрешение хорошее)
Mydream
Форма здоровская, такая и должна быть для комфорта глаз
Darunca
кто в очках, могут быть не удобства. Выбирали между прямым и закругленным, взяли прямой, все таки поудобнее.Но у такого вид крутой)
NataliMoore
Ох, в очках не пробовала за ним сидеть, в последнее время всегда ношу линзы, хотя для дома у меня и очки есть)
elena-1966
Отличная техника.
Rumia
Классный современный монитор, не видела ещё такие.
Devochkaizplusha
С приобретением Вас. =) классный манитор.
ksi-ma
Стильный изогнутый, и цвета приятные. Классный монитор!
Евгения Бел
поздравляю с отличной покупкой!
StormShadow
Поздравляю. Крутой монитор. Надеюсь прослужит долго.
tatkasa
Вот это монитор! Класс!
dts0105
Какой детальный отзыв. Особенно для меня полезно, так как не разбираюсь в этом)
iBUTCHER
Выглядит здорово. Жаль про матрицу, время отклика и прочие характеристики не написали. Но девушке простительно. :)
Lakshmi 10
Красивый
Марусенька5
Очень нравится эта фирма.