Отзыв: Фильм "Седьмой сын" (2014) - При должном усердии большинство жизненных проклятий могут стать дарами.
Достоинства: В поисках любви главное убедится, что тот кого ты ищешь, тоже ищет тебя.
Недостатки: Легкая бестолковость происходящего, когда действия затирают смысл. Впрочем, все как в жизни. Если вы определились со смыслом - дайте знать.
Я влюбилась... в клип... в героя клипа. Что слушала не помню, врать не буду. Но образ "рыцаря в сияющих доспехах" не отпускал. Какое-то внутреннее чутье подсказало, это жжжжж... неспроста. Клип явно не снимали специально, а кадры очень качественные и "любимка" не просто так погулять к реке вышел, а явно по сценарной задумке высокобюджетного режиссёра и я решила искать, как тот принц Золушку. У меня была зацепка типа "мужик в пиджаке и дерево". Только тут был "рыцарь в кольчуге и река". Это было нелегко, я узнала для себя много ненужного нового, но цель была достигнута: "Седьмой сын", 2014 года сьемки - да благословит бог твоего режиссёра - Сергея Бодрова, разумеется старшего. Да-да - баба она сердцем чует, прямо как Баба-Яга: "Чую, чую. Русским духом пахнет". Объект поиска правда оказался не русским, но такого совпадения я и не ждала, кому нужны российские прынцы, их еще в позапрошлом веке вывели как класс, прыцн обязательно должен быть "маде ин заграница". Наш принц-рыцарь-седьмой сын сделан был Лондоне, Англии, Великобритании 20 августа 1981 года. Кто-то мне возразит, что это случилось раньше - где-то в конце 1980 года - вероятнее всего на рождество и будет прав. Мы же признав его правоту, назовем его в душе модным словом душнила и пошлем к чертям, а сами вернемся даже пока не к сюжету, а к личности главного героя.
Итак это (Та-да-да-там!!!! Литавры! Трубы!): Бен Барнс!!!! Никогда не слышали? Ничего страшного, я тоже - иначе и искать бы не пришлось. Да не Ричард Гир, но только по славе, она у него еще впереди, потому как 1 метр 85 сантиметров мужского обаяния не могут остаться незамеченными. По данным "Кинопоиска" его лучшие работы на сегодняшний день среди длинного метра: "Прощание", "Легкое поведение", "Убить Боно", "Звездная пыль", "Слова"; долгоиграющего метра "Каратель", "Сыны свободы", "По расчету", "Тень и кость", "Мир Дикого Запада". Я из списка видела только "Звездую пыль", но там у него видимо была эпизодическая роль и я его не запомнила. Тут же роль самая что ни на есть главная и даже фильм в честь его персонажа назван. Жанровость, все как я люблю - фэнтези, приключения. Сюжет как и положено мистически-героический: юный фермер становится учеником ведьмака, чтобы сразиться с демонами. Седьмой он как вы понимаете, тоже неспроста: именно из седьмых сыновей получаются самые ведьмаковские ведьмаки на свете, особенно если походу выяснится, что первая мама у седьмого сына тоже не без способностей... Короче скучно не будет. Тем более, что все современные фэнтези-сказки сняты в отличных декорациях, с приличными спецэффектами, с пьющее-ироничными наставниками главных героем (ветеранами голливудских фильмов, в нашем случае это Джефф Бриджес), которые борозду точно не испортят, с прекрасными не убиваемыми ((почти) "он тебя таки убьёт, но в самом финале, а пока дыши...") ведьмами-антагонистками ведьмаков -Джулианна Мур, на минуточку тут главная; Антье Трауэ (не запоминайте) вторая после Мурки и Алисия Викандер (на всякий случай запомните) - дочь второй, предательница ковена и возлюбленная ведьмака-седьмого сына.
Сюжет довольно бойкий, ходкий, в меру традиционный и в меру современный, фэнтезийный мир приятный глазу, две любовные линии имеются, фишечки-шишечки придающие фильму оригинальность и узнаваемость тоже кое-где торчат. Так что нормально: смотреть однозначно можно. Фильм уровня "Мумии", "Звездной пыли" и чего-то еще, что я забыла. Вполне оправдывает жанр и назначение. Конечно как всегда хотелось большего, опять девочке чего-то не хватило, но это видимо потому, что "любимка" выбрал не меня, впрочем он вообще ... (ой!), об этом промолчим - это уже спойлеры, спойлеры - об этом низя... Это уже в процессе просмотра, главное помните "Когда сражаешься с тьмой, она проникает в тебя." Это я к чему сейчас? А не знаю - скопировала фразу пока фильм смотрела, а вы сами себе решайте - так это или не так. Большие уже - разберетесь.
Время использования | В этом году |
Общее впечатление | При должном усердии большинство жизненных проклятий могут стать дарами. |
Отсутствие кефира и сметаны - просто бальзам на душу!)
Не медля подписываюсь на Вас!
До мурашек не впечатлил, ну дык это и не надо каждый раз.
Правда я в смущении, ибо совсем не помню лица ГГ… Джефа и Джулиану помню, а его неть… Хм…
От как оно оказывается)))
Джефа молодого помню в фильме Белый шквал.
Подходит под описание))) Ага-ага ;)
Посмотрела трейлер "Белого шквала". Джеф просто создан для таких маскулинных ролей
Смотрела в начале 2000х. И чуть позже второй раз. Не помню почему. Наверн: просто.
Надо чтоль пересмотреть :)
Вспомнился ещё молодой Курт Рассел (Танго и Кеш, За бортом). Хотя не… Он более балаганистый. Но тоже харош!)
Ахаха!)
Сменить пол в наше время тоже не проблема)))