Отзыв: Крепостные стены (Хорватия, Дубровник) - Прекрасный променад по историческим местам Дубровника
Достоинства: Красивое место с историческими памятниками
Недостатки: Тяжело в жару ходить с собой надо брать водками и намоченный платок
Когда был в Дубровнике( название связано с деревом Дуб) узнал, что можно за определённую плату пройтись по верху стен. Цены в 2012г. в Дубровнике совершенно не шокировали. Толщина стен достаточная в не узких местах чтобы там можно было проехаться на небольшом автомобиле. Материал для строительства-известняк. Ходить наверху тяжеловато потому как солнце сильно припекает. В Дубровнике в июне очень жарко и так как кругом каменные конструкции то они нагреваются и одних веяло теплом. Комплекс исторических сооружений в исторической части города был возведен в ХII-XVII веках. В архитектуре было сильно влияние Венецианской республики Дожей. С 1979 года комплекс городских сооружений включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длина стен около 2 км., высота до 25 метров, ширина доходит до 6 метров. Языкового барьера нет и общение с окружающими хорватами сводилось к уровню общения с продавщицами мороженого и официантами и билетерами. Старался мимикрировать и сойти за местного благо я внешне напоминаю их и у меня даже спрашивали туристы как пройти в интересующее их место. Приходилось признаться,
что я тоже турист. Самая высокая башня Минчета построена методом уступа. С нее виден весь город с красивыми красными черепичными крышами домов и ярко-синее, как опрокинутое небо, море. Местные говорят если не был наверху башни то и города не видал. Очень массивное сооружение представляет форт Бокар с каменной диадемой
поверх стен и крепость Равелин защищает город с моря. Цена за вход в 2012 была 250 хорватских кун но так сейчас Хорватия перешла на европейскую валюту -евро то цены совсем другие.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Прекрасный променад по историческим местам Дубровника |