Отзыв: Фильм "Внеземное эхо" (2014) - Отличный фильм о контакте с инопланетным разумом.
Достоинства: Оригинальный сюжет, игра актеров, интересные спецэффекты
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток уважаемые друзья. Недавно просмотрел один замечательный фильм «Внеземное эхо». Новинка американского кинематографа мне понравилась. Можно отметить: оригинальный сюжет, хорошие актеры и неплохие спецэффекты. Что интересно в кинофильме не было никакой жестокости, насилия или пошлого юмора, который стал почти нормой в современном голливудском кино. Режиссер Дэйв Грин поставил перед собой цель классное семейное кино, для самого широкого круга и он полностью достиг поставленной цели.
Главные роли в кинофильме играли несовершеннолетние артисты и, кстати, на достаточно высоком уровне. Конечно не в идеале, но получше, чем в иных фильмах, некоторые актеры и именами. Разве что, кроме шведской актрисы Эллы Валестенд, несмотря на то, что ей уже 26 лет, она реально выглядит, так 14-15 лет. Видно у актрисы редкое генетическое отклонение, замедляющее развитие и старение тела.
Стоит также отметить, что, несмотря на скромный бюджет фильма 13 миллионов дол., спецэффекты в фильме впечатляли. Хоть их было и немного. Проезд через трансформируемый грузовик, смотрелось круто, а сборка космического корабля выглядела весьма реально. Оригинальным выглядело внеземное существо, похожее на гибридный кибернетический организм, некое сочетание живого и неживого.
Среди достоинств фильма «Внеземное эхо» можно отметить неплохую музыку, нечастого жанра.
Также мне понравилось в фильме Грина, глубокий внутренний смысл, определенный посыл к добрым чувствам. В кине, наглядно демонстрируют, большое значении дружбы, семьи, моральных ценностей, искренности общения. В этом плане, «Внеземное эхо», похож на кинематограф старого Голливуда 30-50-х годов, или на фильмы студии Диснея 80-начала 90-х годов. Кстати современные представители компании Disney забраковали фильм Грина, и продали некой третьесортной студии, которая в итоге заработала на фильме 45 млн. долларов. Непонятно как в студии Диснея которая специализируется на добрых семейных фильмах, могли отбраковать такую кинокартину.
В заключении, рекомендую «Внеземное эхо» к просмотру всем, кто его не видел. Моя оценка по пятибалльной шкале, пять с плюсом.
Общее впечатление | Отличный фильм о контакте с инопланетным разумом. |