Отзыв: Крышки-чехлы Master House - Шапочка для Ваших кулинарных шедевров

Достоинства: Не дорогие, трех разных размеров, не пропускают запахи
Недостатки: Неудобно мыть. Быстро растягивается фиксирующая резинка
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу Вам рассказать о таком интересном изобретении как крышки-чехлы для пищевых продуктов.
Такие крышечки в моём хозяйстве появились практически одновременно с началом семейной жизни. Поскольку такие крышки не долговечны, в моем хозяйственном арсенале побывали крышки нескольких производителей. Сегодня это чехлы от Master House, которые произведены в Китае.

Крышки-чехлы Master House фото

Данные крышки мне подарила мама на какой-то из праздников, сразу три упаковки, так как пользуюсь я ими часто и активно. Судя по надписи маркером стоили они 120 рублей.

Крышки-чехлы Master House фото

В упаковке 9 крышечек трех разных размером.

Крышки-чехлы Master House фото

Изготовлены крышки из полиэтилена. Для меня самые ходовые оранжевые диаметром 20 сантиметров.
Самые большие зеленые можно натянуть даже на форму для запекания длинной 36 сантиметров.

Крышки-чехлы Master House фото

Такие крышечки очень удобно использовать, если кастрюля либо не имеет крышку, либо с крышкой не помещается в холодильник. Также я накрываю ими выпечку и маленькие тарелки, с остатками еды, чтобы не забивать полку холодильника почти пустой кастрюлей.

Крышки-чехлы Master House фото

Крышки не пропускают запах еды, можно не бояться, что будет нарушено товарное соседство. Правда рыбу я всё же предпочитаю хранить в герметичных контейнерах.
У подобных крышечек-чехов два существенных минуса:
1. Крышки не долговечны, резинка быстро растягивается;
2. Чехольчики совершенно неудобно мыть и сушить. Я их сушу на крючках для кухонного инструмента.

Крышки-чехлы Master House фото

Чехольчики очень полезные, я уверена, что они пригодятся на кухне у любой хозяйке.
А еще крышечки можно использовать в качестве шапочки для душа. Моя доченька играет с ними, натягивая на голову. Пришлось поделиться с ней парочкой новых, не побывавших в использовании.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Шапочка для Ваших кулинарных шедевров

NinelArtist2018
Удобно очень. Хотелось бы приобрести такие
TataViskova
Отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые точно нельзя использовать более одного раза!