Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Клише на клише

Достоинства: Отличная съёмка, Игра и подбор актеров, Музыка
Недостатки: Не цепляющее повестование, графика, скучные персонажи
В фильме буквально клише спотыкаются друг на друга. Ужасная графика, громадный самолёт летящий на скорости 200+ километров, ощущается игрушечным, не чувствуется всей его мощи, мало того он вписан в кадр настолько не органично, насколько это можно было сделать, складывается мнение, что над модельной самолёта толком и не работали, запихнули в кадр на тяп-ляп и готово. За сюжет ругать фильм, наверное смысла нет, т. к. он основан на реальном событии, где русский пилот совершил воистину героический поступок. Однако, нельзя отметить то, что на повествование уделили мало времени. Да, были какие-то флешбеки с детства, выделенные жёлтой цветокоррекцией, но этого недостаточно, зритель не успевает проникнуться чувствами главного героя. На парочку, которая вот-вот пожениться, было также плевать, на семейную пару с ребенком, вообще уделили минут 5-7 хронометража. Единственный, чья история хоть клешированная, но заставляет вас чувствовать какие-то ни было эмоции, была про паренька, что был плохих отношениях с матерью.

а теперь к тому, почему фильм вам может понравиться:
1) Великолепная съёмка, сколько русских фильмов не смотрел, каждый раз удивляюсь тому, как наши отечественные производители кино делают такую красивую картинку на экране, был в восторге. По поводу визуального наслаждение, фильм полностью себя оправдывает, начиная с отличной съёмкой и цветокоррекцией, заканчивая подбором одежды для актеров.

2) Хоть и персонажи были не раскрыты, от слова совсем, актеры смогли вытянуть фильм своей игрой, не смотря на легкомысленное повествование, некоторым героям правда хотелось верить.

3) Подбор музыки и в целом звуков для выделения ярких сцен, чувствуется явный контраст между детством главного героя и настоящим временем

Рекомендую к просмотру, ради ознакомления с историей героизма нашего соотечественника, и ради получения удовольствия от отличной технической реализации. Сюжет не раскрыт (из-за этого 4 звёзды), персонажи скучные
Общее впечатление Клише на клише