Отзыв: Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг - Создала свои первые кворки и думала "Ну щас попрёт"

Достоинства: гарантия большой выбор исполнителей удобное приложение ничего лучше у нас в России нет
Недостатки: большая комиссия нет доступа к международному кворку большая конкуренция низкие цены за услуги
Знакомство с кворком у меня произошло в ковидные времена, когда нужно было работать из дома. Я пробовала профи и он принес мне несколько крупных клиентов, но в последнее время о сервисе Профи Ру я могу сказать лишь плохое, коричневый рогалик короче.

Начала я с заказов, то есть как покупатель, выбор исполнителей очень большой по любой услуге фрилансеров.

1. Удобно, что есть гарантия, один раз я отказалась от заказа, тк за настройку рекламы на фб специалист взял 5 тр, включил два рекламных обьявления, были очень очень простые креативы и никакой настройки по аудитории, говорит мол "она сама оптимизируется". А я то прекрасно понимаю, что такая работа не может стоить 5тр. В общем деньги вернули без проблем. Но тк исполнители боятся снижения рейтинга - таких случаев у меня больше не было. Все исполняют задачу согласно предложенной услуги в своём кворке.

2. Удобные способы оплаты. Но минимальная комиссия 200 руб - многовато конечно для разовых задач. Выгоднее пополнять кошелёк на тысяч 5.

3. Как я уже написала выше, действительно много исполнителей и каждый хочет выполнить твой заказ. Это даёт огромный плюс в пользу кворка в отличии от других фриланс бирж. Но, как и везде/всегда, хорошего специалиста нужно искать и пробовать разных.

А вот как для исполнителя, все гораздо сложнее. Как исполнитель я стала работать с кворком с начала 2023 года, тк положение на рынке труда шаткое и нужно поддержать штаны)))

1. Удобно с гарантией, тебя не кинет заказчик, если есть проблемный случай, то его рассмотрит поддержка, поэтому нужно внимательно оформлять кворки, не обещать бесплатно золотых гор. Четко - я сделаю это и это, от вас мне нужно это.

2. Реально большая комиссия. 20% забирает кворк. И еще сверху за вывод 3%. И если вы, например, хотели бы вести свою деятельность официально и платить налоги - то нет возможности, тк вас обдирает кворк. И цену за услуги сильно не поднимешь, тк вместо тебя готовы выполнить эту задачу от 10ти исполнителей (а то и сотня, зависит от услуги).

3. Конкурентов - тьма. Если не постараться при создании кворков - заказов не будет. По началу нужно и демпинговать (что я вообще не приветствую, тк все должны быть в плюсе). Работаешь почти забесплатно ради репутации. НО! когда репутация уже наработана - можно поднимать цены. Количество заказов упадет, но качество улучшится. И не смотря на большое количество конкурентов - пара заказов в месяц вам точно капнет, а за несколько месяцев (у кого как), можно заработать себе рейтинг.

4. Международный рынок. Кворк создал аналогичный проект направленный на международный рынок, но к большому сожалению русские исполнители не могут работать в этой версии. Минус кворку за это. У компании все равно получатели прибыли одни и те же, только счета разные. А нашим русским исполнителям было бы не плохо зарабатывать не только внутри российского рынка, каким бы патриотом я не была - доходы падают за счет инфляции. Машины подорожали вдвое, продукты, билеты, коммуналка и прочее, нужно вертеться как белка, чтобы заработать на сытную жизнь.

Вывод:
1. Это лучшая площадка для заказчиков, где методом проб можно найти реально крутых исполнителей и работать долго и счастливо.
2. Для исполнителей на российском рынке - ничего лучше не придумали. У кворка отличная маркетинговая стратегия, они работают над спросом, чтобы был интерес и у клиентов и у заказчиков. Так что было бы желание и заработать можно, но не ожидайте много, работайте над собой в разных направлениях. Не нужно рассчитывать на что-то одно, иначе есть риск лишиться этого и что дальше делать?

В общем я рекомендую кворк всем, но смотрите на вещи реально.

Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг фото

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Создала свои первые кворки и думала "Ну щас попрёт"