Отзыв: Фильм "На Луне" (2020) - фильм для фона
Достоинства: игра актёров, съёмки в Карелии
Недостатки: предсказуемый и неоригинальный сюжет с финалом, много штампов, одноразовый
В последнее время мой выбор просмотров все чаще падает не на киноновинки, а на фильмы, снятые ранее, так сказать восполняю кинопробелы. И картина "На Луне", как раз из их числа, т. к на экраны она вышла в 2020 году.
Прочитав пару отзывов о фильме, стало понятно, что сюжет до банальности прост и заезжен, как впрочем и его предсказуемый финал.
Тем не менее к просмотру подкупил Александр Балуев, сыгравший одну из главных ролей, и красивые съёмки на фоне безупречной природы, показанные в трейлере. НО ни первое, ни второе не оправдали моих ожиданий, и фильм стал для меня очередной проходной картиной.
Причина тому, в моём понимании, также проста и бананальна, как и сам сюжет:
любое художественное произведение должно быть нацелено на определенную аудиторию и, самое главное, нести в себе некую мораль. Я этот посыл понял по своему и, уж извините за прямоту, слишком прямолинейно - из любого де... ма надо попытаться сделать конфетку, что и происходит в финале. Но я, как говорил Станиславский, не верю! Не верю я в то, что за столь короткий период времени избалованный до краёв главный герой смог перевоспитаться. Как мне кажется, отсидит (хотя не факт) и будет еще хуже.
Вообще просмотр напомнил сериал "Контейнер" в большей степени его второй сезон : игра актёров с хорошей картинкой и местами съёмок есть, а качественного сценария нет.
Многие картину сравнивают с "Холопом". Согласен, корень у картин одинаковый, но изложение разное и в разных жанрах. "Холоп" предоставлен со стороны комедии, что на много ближе и понятнее для простого человека, и здесь от его рук никто не погибал. "На Луне" - приключенческий триллер, который, как говорит Википедия, нацелен вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. У меня одно чувство было от просмотра, выраженное словами главного героя Владимира Семеновича - вор должен сидеть в тюрьме!, а не иметь возможность благодаря влиятельному отцу скрыться от закона.
В общем не фильм, а "рецепт выздоровления" для мажороподобных.
Оценка 3 балла только за игру актёров, качество и виды съёмок.
К просмотру не рекомендую, если только в качестве фона.
Благодарю за прочтение.
Причина тому, в моём понимании, также проста и бананальна, как и сам сюжет:
В общем не фильм, а "рецепт выздоровления" для мажороподобных.
Оценка 3 балла только за игру актёров, качество и виды съёмок.
К просмотру не рекомендую, если только в качестве фона.
Благодарю за прочтение.
Время использования | 1 |