Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Антиутопия
Достоинства: Антиутопия
Недостатки: Местами скучно
Сериал "Рассказ служанки" далеко не новинка, но только недавно дошли до него руки. Есть и книга, но я не читала, поэтому сравнить не с чем.
Сюжет разворачивается в стране Галаад (Гилеад), которая прежде была США, но после переворота превратилась в тоталитарное государство, управляемое религиозными фанатиками. Причём Библия трактуется так, как это удобно правительству.
В Галааде всё население разделено на своего рода касты: есть привелегированные члены, а есть и не очень. Особое место занимают "служанки" -- фертильные женщины (с рождением детей во всем мире проблемы).
На сегодняшний день отснято 5 сезонов, я смотрю 4ый. И по моему субъективному мнению, самый интересный был 1 сезон. Чем дальше, тем всё более растянуто и местами скучно. Но жанр антиутопии мой любимый, поэтому планирую досмотреть.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Антиутопия |