Отзыв: Графический планшет XP-Pen Artist 12 2nd Gen - Графический планшет значительно повысил мой скилл
Достоинства: Быстрый отклик, дизайн, легкость, удобство работы
Недостатки: Цветопередача немного хромает, много проводов
Рано или поздно всякий современный художник приходит к тому, чтобы попробовать рисовать в диджитал стиле (в цифровом формате), и перед ним ожидаемо встаёт вопрос о покупке графического планшета. Тут уж каждый отталкивается от своего бюджета. Планшеты без монитора зачастую стоят дешевле, однако же с ними возникает ряд трудностей, среди которых самым тяжелым является привыкание...
К досточке без экрана правда нужно приловчиться. Я сама начала с таковой и ух, как же я натерпелась, привыкая смотреть на монитор своего ноутбука, а рисовать ниже. С экранчиком понятное дело такой долгой адаптации нет. Вот он, рисунок прямо перед тобой, рисуй почти как на бумаге. Лично мою работу X-pen ускорил в два раза точно. Я испытала самый настоящий кайф, заканчивая работу за два часа, а не за четыре.
Да, планшет дорогой (хотя среди своих же аналогов является максимально бюджетным) в сравнении с досточкой, но оно того стоило. Расхождение в цветопередаче - не ощутимый минус в сравнении с удобством работы. Отклик моментальный, подключился без проблем. Я безумно довольна и прикладываю вам мою работу)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Графический планшет значительно повысил мой скилл |