Отзыв: Фильм "Дурацкое дело нехитрое" (2014) - Интересный норвежский Юмор! Комедийный боевик.
Достоинства: Зрелищный, интересный.
Недостатки: Минусов нет
Вот и дошла очередь до холодного норвежского комедийного боевика под длинным названием Дурацкое дело нехитрое, что интересно оригинальное название в одно слово, и звучит как Kraftidioten, перевести не знаю как, не знаком с этим языком, а переводчиком не охота пользоваться, да и не надо вам это, ведь в "рунете" этот фильм можно найти под названием Дурацкое дело нехитрое, не хитрое вместе.
Чем мне понравился этот фильм, пожалуй по порядку. В первую очередь это и есть юмор скандинавов, примерно так он выглядит как в фильме Дурацкое дело нехитрое, что бы вы не удивлялись, это жёсткий с ограничением 18+ скандинавский холодный юмор. Я смотрел Фестиваль Скандинавского Кино, в последнем кстати участвовал этот фильм, примерно так они воспринимают юмор. Но это не минус, абсолютно нет, я считаю это плюсом, потому что он по крайней мере не тупой, хоть и чёрный.
Меня обрадовало так же то, что я увидел знакомого актёра в главной роли, все помните отца Уилла Тёрнера? В легендарных "Пиратах карибского моря", звали его Бил, который томился на Голландце, так вот Стеллан Скарсгард сыгравший Била Тёрнера, играет в фильме Дурацкое дело нехитрое, трудолюбивого Нилса, который управляет огромным снегоочистителем, кстати этот очиститель не раз раскрошит пару человеческих тел в этом фильме.
В целом фильм Дурацкое дело нехитрое довольно зрелищный, и сюжет картины так же является интересным и оригинальным, а так же не предсказуемым. До конца не поймёшь, какой следующий шаг сделает отец, у которого погиб сын. И как он будет мстить в случае чего.
Время использования | 1 час 56 минут |
Общее впечатление | Интересный норвежский Юмор! Комедийный боевик. |