Отзыв: Фильм "Свободные отношения" (2023) - Неплохая комедийная мелодрамка
Достоинства: история актёры герои
Ладное кино, всё строго по жанру, ровное, без претензий на шедевр. Сейчас задумался, -а возможно ли в наше время, снять действительно шедевральное кино в жанре мелодрамы с оттенком комедии. Как мне кажется, сними сейчас «Красотку», то она была бы просто заурядным фильмом. А в 1990 году, фильм с Ричардом Гиром и Джулией Робертс произвёл фурор, и считается по праву нетленкой! Даже я не тороплюсь переключать канал ТВ, если увижу «Красотку».
Отличный актёрский состав, и хорошие оценки на нашем сайте. Отличный повод посмотреть кино, не так ли? К Аглае Тарасовой отношусь ровно, а Борис Дергачёв мне нравится, снимается он в последнее время довольно-таки много.
Герой Дергачёва, - обычный учитель в обычной школе. Человек он положительный, но с женщинами как-то не срастается. То ли дело его товарищ, тоже учитель, Слава! Слава, который считает себя чуть ли не Дон Жуаном. К слову, с женщинами у него дела намного лучше. То что я вам рассказал было и в прошлом, и в настоящем. В этом самом настоящем ситуация обстоит так: Артём (Дергачёв) женат Илоне (Тарасова), женат по «залёту», у них сын-школьник и отношения в семье подошли к разводу. Герои решают дать друг другу «свободу», чтобы таким образом сохранить брак.
Сомнительное решение, на мой взгляд. Это надо быть совсем раскрепощёнными и без предрассудков, чтобы решиться на «свободные отношения». Изначально, как минимум Артём, на это был не готов. За годы брака, знаете ли, смелости по отношению знакомств с женщинами у него не прибавилось! Нет, он нормально общается с мамами своих учеников. Но они для Артёма просто мамы, а не привлекательные женщины!
Понравилась Аглая Тарасова. Соглашусь с мнением коллеги, -Аглая смотрится действительно лучше чем в « Лёд ». Знает кого она мне напомнила? Точнее не тона сама, а какие-то мимолётные выражения её лица, её игра… А напомнила мне она свою знаменитую коллегу по «Льду» Марию Аронову! Серьёзно, были такие мыслишки у меня! Это не в минус Тарасовой, нет! Наоборот, молодец Аглая!
Интересная история с логическим правильным финалом. Это не драма чтобы финал был бы плохой как вы уже поняли наверное. Мне всё понравилось. Как говорится, -претензий никаких не имею! Я поставлю пять баллов и буду рекомендовать как отличное кино для субботнего и не только, вечера. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Неплохая комедийная мелодрамка |