Отзыв: Пальчиковая раскраска "В море" - издательство Мозаика kids - отлично для художников в возрасте 1-3 годика

Достоинства: ярко. познавательно. плотные страницы. стихи и задания на каждой странице. хорошая тематическая подборка.
Недостатки: нет.
Наверное, нет такого ребёнка, которому не нравилось бы рисовать. И касается это даже крошек. Ведь пусть тебе всего годик, но как же хочется заявить о себе через эти каляки-маляки.

Мы используем пальчиковые краски примерно с возраста 1.3. Этот вид творчества нравился ребёнку всегда. Каждый раз с удовольствием садится и занимается. Иногда по правилам, иногда без. То есть иногда можем раскрашивать какие-то картинки в раскраске, а иногда просто наносим краску на ладошки и ставим отпечатки. Всё зависит от настроения.

Как работать с красками и раскраской, дочь знает и понимает. Делала это неоднократно. Покупали несколько различных экземпляров. Но опыт с раскраской от издательства МОЗАИКА kids первый.
В последнее время нас очень занимает тема моря, поэтому выбор раскраски был очевиден - "В море".

Пальчиковая раскраска В море - издательство Мозаика-Синтез фото

Раскраска содержит 9 разворотов. На каждом есть стихотворение, задание на раскрашивание и вопрос для обсуждения новых знаний. Основная подсказка в том, что морского жителя нужно раскрасить в тот же цвет, что его контур.

Вот пример рисунков.

Пальчиковая раскраска В море - издательство Мозаика-Синтез фото

А вот наш результат. Конечно, правильнее было бы рисовать подушечками пальчиков, но моя художница изобрела свой метод и создала монолитный рисунок). Для двух лет неплохое понимание контура, я считаю. Аккуратность придёт чуть позднее. Выбор цвета по принципу "я художник, я так вижу").

Пальчиковая раскраска В море - издательство Мозаика-Синтез фото

Отлично и познавательно проводим время с этой раскраской. Стараемся за один заход работать только с одним разворотом. В следующие дни обязательно возвращаемся к уже раскрашенным картинкам и вспоминаем, кто это, какой он и где живёт. Помогают нам в художествах сенсорные пальчиковые краски.

МИНУСОВ у раскраски не нашла.

НЮАНС:
Отпечатки пальца, которые сопровождают каждое задание, абстрактного цвета. Смущают и отвлекают от правильного выбора цвета. То есть цвет для работы нужно выбрать такой же, как у контура, а отпечаток совершенно другой. Этот момент путал ребёнка.

К ПЛЮСАМ могу отнести следующее:
+ развивает мелкую моторику.
+ формирует аккуратность, понимание контуров рисунка.
+ способствует расширению словарного запаса.
+ яркая.
+ картинки большого размера и позитивные.
+ удобный размер раскраски.
+ плотные страницы (краска не пропечатывается на следующей странице).
+ хорошая тематическая подборка (морские жители).
+ хороший выбор конкретных обитателей моря - наиболее распространённые. нет угря, рыбы-меча, ската и прочих не особо понятных ребёнку (у нас есть такие представители в другой развивашке, меня такой выбор смущает).
+ стихи и задания на каждой странице.
+ есть вопросы для обсуждения и запоминания новых знаний.
+ будет интересна и совсем маленьким в 1 год, и детям в 3 годика. до 4 можно спокойно использовать, я считаю.

Раскраска отличная! Могу рекомендовать всем юным художникам. Приобрести можно как в интернет-магазине издательства, так и на маркетплейсах. Рекомендую изучить ассортимент издательства МОЗАИКА kids всем родителям. В нём можно потеряться). От книжек для купания до сказок для самостоятельного чтения. Издательство специализируется на продукции для всестороннего развития малышей с рождения и до школы. Основная часть - пособия для малышей, но есть книги для родителей, а так же методические пособия для воспитателей. Выбор огромный. Каждый найдёт что-то интересное под свой запрос. А может быть, и откроет для себя что-то новое, как это было со мной.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление отлично для художников в возрасте 1-3 годика

Марина Пунько
Хорошая развивайка
Очень!
milashkaku
Отличная раскраска, дочь тоже такие любила, скоро придётся с сыном повторить.)))
Почему придётся)
Выпало счастье)
milashkaku
Не знаю, к слову пришлось.))
is89
Прелесть-то какая! У нас было что-то подобное, дочке нравилось ))
Свежий ветер
Сейчас такое разнообразие развивашек, глаза разбегаются
is89
Это уж точно! Только успевай покупать ))
Дормина
Какая интересная книжка для совсем юных художников.
Да, очень удобная раскраска
Илаёна
Какая прелесть.
Как я согласна)
Vik-ars1anova
Сыну тоже беру такие, но только у нас пальчики по локоть в краске)))
Не вы одни такие)
Мы ещё после каждого цвета бежим руки мыть. Мама как воробей в поле)))
Roman710091
natusssss
Мне нравится
И нам!
evenstar
Мы сегодня тоже пальчиками рисовали, классно
Свежий ветер
Мы практически каждый день. И ещё песок и пластилин так же любит.
evenstar
Мы тоже любим и пластилин, и песок, и книжки
Свежий ветер
С книжками у нас пока более прохладно. Не такая реакция, как на краски. В них же можно по локоть умазаться)
Русалоchка
Тоже когда-то доча рисовала пальчиковыми красками).
Свежий ветер
Думаю, этот процесс никого не обошёл)
ksykaty
Согласна)
A-Tatyana
Рисунки хороши, крупные
Свежий ветер
Да, это очень удобно для не особо умелых ручек
Lakshmi 10
Класс)
Да)
Зим a
Здорово! Крупные и с глазками)
Размер очень удобный
rfnz28
А мне когда то нравились водяные наклейки
Этого мы не пробовали
Только обычные наклейки
rfnz28
Ошиблась, раскраски водяные
prettylotta
Эх, такой раскраски нам не хватало в своё время!
Gift
Ну очень хорошая, качественная))
AlinaTyurina
Такте занятия очень полезны)
Аннушка5
прелесть для малыша
Лапушечка
Даже я бы пораскрашивала… Прочла 10 отзывов, непрочитанных ранее… Голоса на сегодня закончились.