Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Трогательная история удивительного мальчика

Достоинства: Актерский состав и превосходная игра, посыл, эмоциональный, семейный поучительный фильм.
Недостатки: Наигранный финал.
Этот фильм изначально включила как фоновую картинку, но в процессе втянулась так, что потом пришлось бросить все занятия. Даже дочки с интересом смотрели фильм от начала и до конца. Это при том что одной 14 лет, а другой только 4. Младшая, конечно, задавала кучу вопросов, так как не всё она понимала, но и оторваться не могла. Было видно, что она неравнодушна к герою и в некоторые моменты возмущалась по поводу негатива в отношении главного героя.

Фильм не совсем детский, скорее для семейного просмотра. Но не какой-то там забавный или смешной, а скорее драматического характера с психологическим подтекстом. Здесь прекрасно показаны семейные ценности, добро, дружба. Именно такие фильмы учат детей любить людей не за красоту наружную, а богатство внутреннего мира, ценить друзей и уважать семью. Разве не этому учили нас в детстве?

Главный герой фильма мальчик Август Пуллман (или просто Огги, так его зовут родственники и друзья) с дефектами лица - результат генной несовместимости родительских клеток. Взрослые понимают, что это может коснуться любого и стараются не проявляют к людям унижения и насмешек за уродство. Детям же сложнее в этом плане, они менее сдержанны и рубят правду матку, не заботясь о чувствах других. Поэтому данный фильм как нельзя кстати подходит для того, чтобы подготовить малыша к реальности и подтолкнуть его на правильный путь уважения и терпимости, научиться владеть собственными эмоциями, особенно в наше время, где социальные вопросы стоят ребром.

Внешность мальчика меня вовсе не пугала, даже привлекала. Я постоянно хотела поближе разглядеть черты главного героя, но всё же не находила недостатков в гриме. Очень качественно сработали. Грим не страшный, просто непривлекательный, довольно необычное зрелище. Младшую дочку он вначале удивил (именно по этой теме в основном и задавались мне вопросы), но потом она его жалела. И я с ней согласна. Но прекрасно понимаю, что такое отношение к подобным людям им неприятно. Ведь им нужна дружба, простые человеческие отношения и возможность быть наравных с остальными. Главный герой очень умный и сообразительный мальчик, придя в школу ему предстояло много работы, чтобы завести друзей, но без неприятных инцидентов не обошлось. Такова реальность!

За маской несовершенства я видела в глазах главного героя не только слезы и обиду, но и счастливого мальчика. И финальные сцены тому подтверждение. За искренней широкой улыбкой был довольный ребёнок, который сплотил воедино всю школу. Естественно в жизни всё не так радужно, и в большинстве случаев приводит к плачевным итогам, но для поучительного и наглядного примера фильм обязательно стоит посмотреть. Пусть даже финал слишком приукрашен.

Фильм создан по необычному сценарию, которое редко встречается в киноиндустрии. Несмотря на то, что главный герой был Огги, всё, что преподносится зрителю, связанно именно с ним и его семьёй, фильм поделен на несколько частей. В каждой из которой окружающие люди рассказывали о своем знакомстве с этим мальчиком и о последствиях. Как оказалось, все были рады такой дружбе, а некоторые просто завидовали, ведь видели не уродство и инвалидность, а индивидуальность. Да, несомненно это выделяет людей, главное принять самого себя, таким как есть, а не зацикливаться на своей ущербности.

Актерский состав меня поразил. Такие разные, но сыграли роли совершенно несвойственного амплуа. Особенно это касается Оуэна Уилсона, где он играет ответственного семьянина и отца Огги. Я привыкла видеть его в комедийных ролях, а тут прям совершенно несвойственное амплуа, с которым он превосходно справился. К Джулии Робертс (самой известной красотке мира) совершенно никаких претензий, это её роль. Было видно, что здесь она "домашняя", открытая и ответственная мама, которая готова променять карьеру, дабы сохранить семейные ценности и домашний уют. Одно её присутствие привлекло внимание к картине поклонников, обеспечив популярностью и высоким рейтингом.

Во время просмотра фильма я испытала множество эмоций и многое (как обычно) примеряла на себя, так как по натуре я чувствительный и неравнодушный человек. Так всегда бывает, когда в фильме главное действующее лицо ребенок. Подобные фильмы никогда не оставляют никого безразличными, особенно женскую половину. Ведь все мы мамы, и во время беременности всегда испытываем тревогу за будущего малыша. В конце даже всплакнула не столько от жалости, сколько от облегчения.

Фильм мне понравился нестандартной постановкой и воспитательным моментом современного общества. Добрый и трогательный фильм, который учит добру и состраданию.
Общее впечатление Трогательная история удивительного мальчика

Ло барахло
Этот фильм надо в школе детям показывать вместо классного часа, я смотрела один раз, тяжелый фильм, но смотреть такое кино необходимо.
natuvlikus30
Согласна, раньше много подобных фильмов в школе показывали (короткометражки), сейчас уже такого социологического момента нет. А жаль(
natusssss
Стоит посмотреть
Непременно!
ДианаСмолина
Надо будет посмотреть
natuvlikus30
Надеюсь и Вам он тоже понравится)
Lilyy22
интересное описание
natuvlikus30
Спасибо, старалась написать интересный отзыв
kat34
а мне вообще не зашел
natuvlikus30
Ну, не без этого. Еще нет ни одного фильма, которыйбы понравился всем единогласно)
egoa13579
Надо посмотреть вместе с сыном, для профилактики)
Детям несомненно стоит посмотреть