Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Впечатляющая книга

Достоинства: интерес интрига, масштаб и грандиозность
Недостатки: нету
Об этой книге я узнал как и о многих других из "Топ бестселлеров Нью - Йорк Таймс". Долгое время она висела на первом месте. Поначалу я не находил времени, чтобы прочитать ее, но когда узнал, что Дэвид Финчер будет экранизировать роман, сразу сел за чтение. Фильмы Финчера всегда очень интересные и непредсказуемые, а тут выпадает возможность узнать все из первоисточника. Книги почти всегда лучше фильмов, в которых часто вырезают половину сцен. Сюжет просто невероятный! Одна глава непредсказуемей другой. Книгу читал по вечерам, в автобусе, трамвае, электричках и на парах. Меньше чем за неделю роман покорился мне. Через месяц сходил на премьеру фильма. История рассказана от лица главных героев - супружеской пары. Муж, который иногда поступает глупо и его жена, любыми средствами своего добивающаяся. Концовку я ждал другую. Если честно (дальше спойлер) я думал, что Эми утопится. Но этого не произошло, и славно. Фильм очень стремителен, в то время как в романе все детально описано, в особенности, то как живут Ник и Эми, их "внутренние шутки", обычаи, проблемы. Роман, конечно же, стоит прочитать. Сейчас такие интересные книги не на каждом углу продаются.

Что касается бумажной версии книги: я прочитал ее на телефоне, но потом приобрел бумажный экземпляр для своей домашней библиотеки. Качество отличное, чернила не размазаны, корки красявышные. Я считаю, что за хорошие вещи стоит заплатить. Писательница старалась.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Впечатляющая книга