Отзыв: Книга «А зори здесь тихие…» - Борис Васильев - одна из лучших книг о войне
Эту книгу я читала еще в школе. Каждый раз, перечитывая ее, я плачу. Даже не знаю, кого больше жалко: девушек, которые умерли, защищая свою Родину или Ваского, который остался жить с этим грузом на душе.
Основная идея книги-подвиг женщины на войне. Главными героями являются пять девушек-зенитчиц: Женя Комелькова, Соня Гурвич, Лиза Бричкина, Рита Осянина, Галя Четвертак и их старшина-Федот Евграыч Васков. Вместе они отправляются на ответственное задание. В живых остается только старшина.
У каждой из девушек была своя судьба, у кого-то счастливая, у кого-то несчастная. Война сломала их жизни. Девушкам пришлось взять оружие в руки и отправится на фронт. Они мстят немцам
Все они погибают, но погибают как герои.
Читая эту книгу, осознаешь настоящую цену победы. Именно такие героические люди подарили нам жизнь. Их подвиг бесценен.
Именно такие книги нужно читать молодому поколению. К сожалению в наше время слово патриотизм почти вышло из употребления. Думаю именно такие книги, как эта, учат нас жить.
Общее впечатление | одна из лучших книг о войне |