Отзыв: ВидеоМонтаж 1.35 - программа для Windows - Создание видео в стиле "тяп-ляп"
Достоинства: ест все форматы видео, хорошо качество на выходе
Недостатки: нельзя отследить распределение музыки, нельзя просмотреть рабочий вариант видео
Сделав прекрасную наработку видео в программе ФотоШОУ PRO, я пошла дальше и попробовала AVS Video Editor, пытаясь создать смешанную презентацию из видео и фото материала. Но эта программа меня полностью разочаровала.
На этот раз я попробовала ВидеоМонтаж. Надо сказать, тоже далеко не лучший вариант. Хотя вышерасположенные отзывы гласят иное)).
Самый большой недостаток, я бы даже сказала огромнейший недостаток, это отсутствие возможности промотреть монтируемое видео в рабочем режиме. Как эту функцию можно было не включить в набор программы, не понимаю.
Другой значимый недостаток - это невозможность подстроить кадр под нужное место в музыке. Невозможно вообще отследить распределение музыки по фото/видео матреиалу.
В остальном - сойдёт. Есть выбор заставок, типов оформления. Всё понятно расположено.
Нельзя вставить пустой кадр и его заполнять по своему усмотрению, как в ФотоШОу. Нельзя растянуть фото на весь экран, длина показа фото ставится вручную (нельзя задать для всего проекта).
Нельзя изменить цвет фона.
Нет эффектов для появления текста.
Итог: если вам нужно создать небольшое видео из малого объёма данных не особо заморачиваясь, то прога подойдёт. Для более сложных вещей даже не стоит пытаться её брать.
Из плюсов: ест практически все форматы видео. Хорошо конвертирует. Качество не страдает.
Нельзя изменить цвет фона.
Нет эффектов для появления текста.
Время использования | 3 часа |
Год выпуска/покупки | 2013 |