Отзыв: Кинотеатр "Синема Эл" (Россия, Йошкар-Ола) - Отличное времяпровождение в комфортных условиях)

Достоинства: Бесплатная парковка; удобные кресла, большой экран, доступные цены на билеты.
Недостатки: На некоторые фильмы с первого раза нельзя купить билет.
Добрый вечер, дорогие читатели сайта!
Всё пишем отзывы о фильмах, пора и показать, какой кинотеатр часто посещаем, там были просмотрены много фильмов, на некоторые из них мной не написаны отзывы, например,
"Петр1: последний царь и первый император", "Чук и Гек. Большое приключение", на большинство из них есть отзывы и их легко найти, например, Приключения маленького Бахи ; и другие.
Итак, кинотеатр Синема Эл находится дальше центра, в девятом микрорайоне по адресу: город Йошкар-Ола, улица Йывана Кырли, дом 25.
Посмотрим на внешний вид кинотеатра:

Кинотеатр

Подойдём поближе и разузнаем о режиме работы:

Кинотеатр

Фотографировать, конечно, можно, а что нельзя, обозначено в красном кружочке:

Кинотеатр

Кроме запрещающих знаков на двери можно ознакомиться с правилами поведения.
Есть два входа в кинотеатр, второй, через торговый центр "Планета мебели" :

Кинотеатр

Бесплатная парковка позволяет оставлять машину около кинотеатра с левой и с правой сторон на выбор при наличии свободных мест.
Для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками предусмотрены пандусы и со стороны кинотеатра и со стороны торгового центра :

Кинотеатр

А способов подниматься на третий этаж - три: обычные лестницы:

Удобный эскалатор:

Кинотеатр

Лифт, в кабине присутствуют поручни, при желании можно держаться за них :

Кинотеатр

Поднявшись на третий этаж, обратила внимание на средства огнетушения, забегая вперёд, скажем их количество - 3 в разных местах:

Кинотеатр

и план эвакуации прямо около входа:

Кинотеатр

Идём дальше, впереди видим привлекательный кинотеатр с разноцветным освещением:

Кинотеатр

О правилах поведения в кинотеатре узнаём через стенд, который находится слева, а раньше там была касса:

Кинотеатр

Предлагаю ознакомиться с информацией о технических характеристиках кинозалов :

Кинотеатр

Справа - касса, где продают билеты, а также поп- корн, соки, минеральную воду.

Кинотеатр

Купили два билета на фильм и принялись ждать. Последний фильм, который мы посмотрели здесь во втором зале совсем недавно - это На солнце, вдоль рядов кукурузы:

Кинотеатр

Кругом были многочисленные афиши, как на экране (а их две) у кассы, так и на стене с двух сторон:

Кинотеатр

Большого формата афиши разместили поближе к залам:

Кинотеатр

Вспоминаю о фильме "Чебурашка", когда на первый день в январе не смогли попасть на просмотр, только на второй день купили билет, был ажиотаж, народу много, а те кто оказался в пролёте с билетом, все пошли на "Чук и Гек. Большое приключение":

Кинотеатр

Каждый раз афиши меняются и оформление тоже, на Новый год разукрасили так:

Кинотеатр

А весной уже Новогоднее украшение убрали и оставили только большие колонки и, естественно, афиши как большого формата так и поменьше, стандартные, одинакового размера на стене.

Кинотеатр

А сколько народу было, сейчас каникулы, поэтому старшеклассники с охотой ходят на киносеансы:

Кинотеатр

Все свои вещи - вернюю одежду оставили в гардеробе:

Кинотеатр

Кинозалов всего четыре, практически во всех залах побывали мы за два года.
Посмотрим, как выглядит зал:

Кинотеатр

Крупными буквами написаны о запрете фото и видеосъёмки около двери, в случае нарушения, указаны, что ожидается.
В зале много мест, кресла удобные, мягкие:

Кинотеатр

Всего семь рядов, а так как у нас был седьмой - последний, поднимались по лестнице:

Кинотеатр

Экран довольно большой, сбоку есть запасной выход:

Кинотеатр

Освещение при показе фильма полностью отключили, поэтому в полумраке эффект чувствовался ещё сильнее.
После просмотра фильма, пошли в туалет. Есть отдельно женский и мужской.

Кинотеатр

Чистота кругом и в женском туалете тоже:

Кинотеатр

Кабинок четыре, есть крючки для сумок и туалетная бумага:

Кинотеатр

И здесь, рядом с туалетом, находится огнетушитель:

Кинотеатр

Много мягких диванов: около гардероба, кинозалов и у кассы. Так что места хватит всем посетителям от мала до велика для любых возрастов.

Кинотеатр

Напоследок попили чаёк, налили из автомата, где можно выбрать не только чай, но и разные кофе - Латте, Капучино, Американо и другие, горячий шоколад и, довольные, втроём пошли домой, на этот раз спустились вниз на лифте.

Кинотеатр

Под впечатлением от просмотренного фильма обсудили некоторые моменты по дороге домой.

Рекомендую к посещению. И напоследок напомним о режиме работы, которые указаны в правилах пользования:

А мы в следующий раз собираемся там же посмотреть - "Приключение аргонавтов" :

Кинотеатр

Несомненно, в кинотеатре уютно и комфортно, все условия созданы для просмотра фильма.
Итак, время подводить итоги.

Отметим положительные моменты:

+бесплатная парковка со стороны торгового центра и со стороны кинотеатра;
+ удобные кресла, мягкие, подлокотники подняты, если надо, можно их регулировать;
+ большой экран - в технической характеристике указаны размеры, повторяться не будем;
+доступные цены на билеты - до обеда подешевле, после обеда подороже;
+ билеты можно купить по программе Пушкинская карта.

Недостатки незначительные, смогу только назвать один:
- на некоторые фильмы с первого раза не удаётся попадать, так как все билеты распроданы ( столкнулись с ажиотажом при показе популярного фильма "Чебурашка" ).
От меня только высший балл, так как положительных моментов очень много, поэтому пожелаю приятных просмотров фильмов в комфортных условиях в кинотеатре Синема Эл.

Благодарю за внимание!
Время использования Два года
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Марий Эл
Город или поселок Йошкар-Ола
Улица Йывана Кырли
Дом № 25
Общее впечатление Отличное времяпровождение в комфортных условиях)

МарияТ234
Хороший кинотеатр
Мария171809
Очень уютно,и есть где перекусить
Lakshmi 10
Приличный))
Еvgеnу
Приятно, что чисто и стараются ) Всегда бы и везде так делали у нас в стране
z8078z
Аудит проведён, к работе допускаем!) Красивый кинотеатр!))
AlexeYexelA
Судя по фото кинозала, то он не достроен, особенно сверху и возле экрана, поэтому у себя зарекся ходить в кинотеатры, ибо дома есть свой, где все по высшему классу!)
Марьяна Краса
Да, создается такое впечатление.
AlexeYexelA
Не создаётся, а не достроен!) Сверху не должны быть открытые инженерные системы!) Это всё влияет на звук и восприятие фильма!)
Lassya
Давно в кино не была.
Svetlanaterra
Как хорошо, когда можно вот так с семьей куда-то сходить и отдохнуть не выезжая из города. Время так быстро летит- недавно встречали Новый год, а уже лето на подходе. За делами, заботами…а выбираться вот так надо бы почаще…
kozyreva85
Тоже ходим периодически в кинотеатры. Детям нравится не только то, что там показывают, но и сами выходы
Татьяна Мурмяу
Красивые новогодние украшения! Эх давно я в кино не была. Надо сходить.
Я -Алена
все для удобства есть
габбер
Я очень редко хожу в кино.
Ziandr
Буду в ваших краях, обязательно посещу
Foxymom
Хороший кинотеатр.
МаРиаМ 743
Количество огнетушителей впечатляет, теперь точно знаю где они там расположены, вдруг, пригодится )