Отзыв: Масло хлопковое Dial Export - Неплохо для жарки
Достоинства: Нейтральное по вкусу, обволакивает продукт: когда жаришь эффект заметен
Недостатки: Цена
Для разнообразия решил попробовать хлопковое масло, жарю редко, поэтому решил взять, хотя стоит оно в два раза дороже чем подсолнечное.
По вкусу и запаху практически нейтральное, если стоит в холодильнике мутнеет. В основном использую для поджарки яичницы, в целом масло как масло, думаю что больше его не куплю, за такую цену, на мой взгляд, лучше купить оливковое, хотя оно придает определенный аромат продуктам, хлопковое в этом смысле более нейтральное по вкусу.
В целом конечно лучше стараться вообще ничего не жарить, запекать либо тушить, но бывают ситуации когда без масла не обойтись. Масло распространено в Средней Азии, в частности в Узбекистане, в казаны это масло наливают литрами и жарят все что угодно: для нас экзотика, а для них обычное масло как для нас подсолнечное.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Неплохо для жарки |