Отзыв: Свято-Успенский Псковско-Печорский монастырь (Россия, Псковская область) - Монастырь с многовековой историей на границе с Эстонией. (очень много фото)
Достоинства: Красивая архитектура, историческое место
Доброго времени суток! Хочу рассказать о поездке в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Приехав в Псков и побывав в Изборске, мы просто не могли туда не заехать - ведь оттуда просто рукой подать до монастыря.
Это один из крупнейших мужских монастырей России. И еще одна его ( удивительная для нашей истории ) особенность - он за всю историю своего существования не закрывался.
Мы были в этом монастыре уже второй раз и второй раз подряд он встречал нас красивым колокольным звоном.
Легенды говорит, что история монастыря идет от 1392 года, когда в них жили монахи, сбежавшие от набегов татар.
Опять таки, как гласят легенды, пещеры были вновь обнаружены уже в 1470. И при этом над входом уже была надпись " Богом зданная пещера".
Так выглядит вход в них сейчас.
Можно набрать воды в святом колодце.
Раньше воду можно было набрать и в этой часовне. Теперь она на ремонте, и, полагаю, что это к лучшему. Вода в ней была ( два года назад, когда мы предыдущий раз были в монастыре) - совершенно непередаваемого вкуса- очень сильно отдавала ржавчиной от труб по которым текла. Пить это было нереально. Видимо ее нужно было относить к разряду " технической святой воды" ((( К сожалению об этом не предупреждалось. Но это отступление от темы. Сейчас там ремонт и есть надежды, что все изменится к лучшему.
Очень красиво внутри этой церкви, находящейся на возвышенности
Рядом небольшая симпатичная часовенка
Монастырь окружен крепостной стеной с башнями. Прогуляться по ней, к сожалению, тоже нельзя.
Так выглядит вход в них сейчас.

Можно набрать воды в святом колодце.

Очень красиво внутри этой церкви, находящейся на возвышенности

Рядом небольшая симпатичная часовенка

| Время использования | дважды |
| Год посещения | 2014 |
| Общее впечатление | Монастырь с многовековой историей на границе с Эстонией. (очень много фото) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Мы сами, этим летом(поломнечисвовали) в этом храме,всё понравилось ,цапли,сады и пещера
Спасибо Богу...за такую красоту!
И, как всегда, отличные фото. Спасибо.