Отзыв: Свято-Успенский Псковско-Печорский монастырь (Россия, Псковская область) - Монастырь с многовековой историей на границе с Эстонией. (очень много фото)

Достоинства: Красивая архитектура, историческое место
Доброго времени суток! Хочу рассказать о поездке в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Приехав в Псков и побывав в Изборске, мы просто не могли туда не заехать - ведь оттуда просто рукой подать до монастыря.
Это один из крупнейших мужских монастырей России. И еще одна его ( удивительная для нашей истории ) особенность - он за всю историю своего существования не закрывался.

Мы были в этом монастыре уже второй раз и второй раз подряд он встречал нас красивым колокольным звоном.
Легенды говорит, что история монастыря идет от 1392 года, когда в них жили монахи, сбежавшие от набегов татар.
Опять таки, как гласят легенды, пещеры были вновь обнаружены уже в 1470. И при этом над входом уже была надпись " Богом зданная пещера".
Так выглядит вход в них сейчас.

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

Вообще архитектура монастыря достаточно разномастна, но при этом образует удивительный, красивый, ни на что не похожий и неповторимый ансамбль.

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

Можно набрать воды в святом колодце.

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

Раньше воду можно было набрать и в этой часовне. Теперь она на ремонте, и, полагаю, что это к лучшему. Вода в ней была ( два года назад, когда мы предыдущий раз были в монастыре) - совершенно непередаваемого вкуса- очень сильно отдавала ржавчиной от труб по которым текла. Пить это было нереально. Видимо ее нужно было относить к разряду " технической святой воды" ((( К сожалению об этом не предупреждалось. Но это отступление от темы. Сейчас там ремонт и есть надежды, что все изменится к лучшему.

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

Очень красиво внутри этой церкви, находящейся на возвышенности

Рядом небольшая симпатичная часовенка

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

В пещеры в ближние пещеры в этот раз мы не пошли, а в дальние вообще тяжело попасть - нужна отдельная заявка заблаговременно. Хотя именно их больше всего и хотелось бы увидеть, честно говоря...
Монастырь окружен крепостной стеной с башнями. Прогуляться по ней, к сожалению, тоже нельзя.

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь

Вот еще несколько фотографий из этого красивого места, так важного для православных

Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь (Россия, Псковская область) фото

И видео ( так как лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать))))
Время использования дважды
Год посещения 2014
Общее впечатление Монастырь с многовековой историей на границе с Эстонией. (очень много фото)

Другие отзывы о Свято-Успенский Псковско-Печорский монастырь (Россия, Псковская область)

DarkSud
Красота
масюня
как буд-то там побывала, спасибо за отзыв и видео))
Kristina555
Замечательные фото!!
iren aideks
Отличные фотографии!!!
TamaraSh
Какая красота.
Dariya MOS
Очень красочные фото, я получила истинное наслаждение)
Рада, что понравилось!
Насенька
Как всегда ваши фотографии восхищают! А разве можно в церкви фотографировать? Я удивилась увидев фото внутри)))
evdoha
Я не увидела на дверях обычной таблички, запрещающей фотосъемку, чем тут же и воспользовалась. Служители видели фотоаппарат у меня в руках, но никто замечания не сделал...
sendy1988
Красочный монастырь, так все выдержанно, с комфортом
masterg
От видео ,даже дух захватывает!!!!
Мы сами, этим летом(поломнечисвовали) в этом храме,всё понравилось ,цапли,сады и пещера
Спасибо Богу...за такую красоту!
Camea2002
Такие места всегда неправдоподобно красивы и просто великолепны.
Camea2002
Я тоже удивлена, что служители церкви не запретили вам снимать. Наверное, сейчас это все уже можно.
evdoha
Ну в Пскове на соборе внутри кремля висит табличка запрещающая снимать со вспышкой... А я в общем-то ей в таких случаях и не пользуюсь - возможностей камеры хватает, так что по большому счету я вообще не вижу чем такая фотосъемка может им мешать
Camea2002
Значит, вам повезло. Это здорово! Порадовали нас интересным отзывом и шикарными фото в очередной раз. Спасибо.
Хрюшка
шедеврально)))
BroKaty
меня впечатлило! В России много замечательных мест!
evdoha
Это точно!!! Вот если бы еще инфраструктура для туризма внутри страны была развита, так вообще бы цены не было...
BroKaty
это да... под туристов в России не очень то подстраиваются.
evdoha
Вот это как раз странно и грустно, особенно если учесть, что политика государства сейчас направлена на то, чтобы больше путешествовали по своей стране, оставляя деньги внутри, а не вывозя их тратить за рубеж...
Irisana
Мечта... пока мечтаю))).
Мечты должны сбываться;)
Irisana
Надеюсь, когда-нибудь)).
Алевтиша
Красивое место, православная святыня отличается от других необыкновенными красками.
И, как всегда, отличные фото. Спасибо.
кристина белова
красотиииищееее...
fmval
ляпота...
ya-batareyka
красивый фасад
Aangel
Спасибо! Заинтересовал меня этот монастырь.
Soll
Просто потрясающе!
lenochka03
Слов нет, сказочно красиво! )
rusina
Уникальное место. Красота неописуемая!
gilinale
Не устаю восхищаться Вашими великолепными иллюстрациями. Ну а сами и культурные объекты и иконы вызывают трепет и восторг.
evdoha
Благодарю! Рада, что понравилось!
Tatianka-Belka
Жила какое-то время в Пскове, всё откладывала поездку в монастырь, хотелось, но думала, что успеется. Так и не побывала там.
evdoha
Столько раз уже убеждалась - хочешь что-то сделать- делай, не откладывай на потом. Правда не всегда получается этому принципу следовать.
Надья
Прекрасное место, проникнутое истинной духовностью.
ksushilda
Даже от отзыва и фото чувствуется энергетика этого места
pomarmed
Не устаю восхищаться вашей энергией.
Алекс Ферзь
прямо теплотой веет от фотографий!
Agata Ivanova
Фотографии - супер! Особенно фотографии внутри храма - такие нечасто увидищь.
ИраМакс
Изумительное по красоте место. Были с мужем лет 15 назад.