Отзыв: Сериал "Королек -птичка певчая" (2013) - много слез, много любви

Достоинства: захватывающий сюжет, красивая постановка, эмоциональные актёры
Недостатки: никаких
Мне кажется, что все знают название фильма "Королек - птичка певчая". Я тоже смотрела старую версию фильма конца 80-х, но мне было мало лет и я уже ничего не помню. В памяти всплывают только какие-то картинки, обрывки голосов, но я очень хорошо помню, что там все-все всё время плакали. Кстати, плакали и те, кто смотрел этот фильм. В общем, слезы рекой. Когда случайно увидела, что фильм пересняли решила его посмотреть, ведь теперь я поклонница турецкого кинематографа. Кроме того, в фильме снимался Бурак Озчивит. Это тот красавчик, который играл Бали бея в "Великолепном веке" и самого Османа в саге "Основание: Осман".

В новом сериале мне понравилось всё. Может быть, из-за того, что я не помню старую версию и не читала книгу Гюнтекина.

Сюжет интересный, насыщенный. Фильм, конечно же, о любви. О любви Фериде, которую прозвали птичкой-корольком и Кямрана. Влюбленные познакомились ещё в детстве, Фериде, рано потерявшая родителей, воспитывалась под попечительством своих дяди и тёти - родителей Кямрана. Юноша поначалу не воспринимает Фериде всерьёз, он старше и у него другие интересы. Но со временем чувства вспыхивают, однако подвергаются жестким испытаниям.

Актёрская игра - половина успеха любого фильма. Турецкие актёры прекрасны. Я уже много фильмов пересмотрела, у меня сложилось впечатление в искренности, эмоциональности и натуральности их игры. В "Корольке" прекрасный актерский состав. Напарницей Бурака Озчивита выступает Фахрие Эвджен. Эта пара, как и пара из "Два лица Стамбула" после совмесной работы в кино поженились.

Съемки сериала в полной мере передают эпоху позапрошлого века. Костюмы, музыка, обстановка представлены обстоятельно и с размахом.

Жанр сериала заявлен как драма, сериал состоит из 30 серий. Для меня просмотр был в радость, длительность серий ничуть не мешала.

Итак, сериал "Королёк - птичка певчая" без сомнения заслуживает внимания. Экранизация классического произведения получилась оригинальная. Многим не понравился финал, я тоже хотела бы конкретики, но пусть каждый додумает сам)) Рекомендую к просмотру всем любителям жанра и турецкого кинематографа.
Общее впечатление много слез, много любви

bojemoy
Когда-то цеплял
Irvi
Этот тоже зацепит, если турецкие нравятся.
spook
А я и старый сериал не видела (хотя тоже помню, что все смотрели и все плакали), и про новый не знала. Хотя недавно в порядке культурного ликбеза глянула "Джейн Эйр", тоже сериал из той эпохи 1980-х.
Хотелось бы совет, какую "Птичку певчую" лучше посмотреть - старую или новую. Этот пробел тоже хочу ликвидировать.
Irvi
Да, Джейн Эйр тоже из этой оперы. Вот насчет рекомендаций не знаю, что Вам сказать. Старую "птичку" не помню, но все местные корифеи твердят, что она лучше, соответствует роману. Я же глянула постер старого фильма, почитала про него немного описание, у меня не возникло желания его смотреть. Я за новый) Все зависит консерватор Вы или реформатор))
spook
Однозначно предпочитаю старую классику, если речь о кино. Вот в еде я страсть как люблю эксперименты. А вообще, если речь идет об экранизациях классики, люблю смотреть все подряд, что найду. Времени бы только побольше.
spook
Спасибо! Я все же начну со старого.
Irvi
Не за что. Тогда, я думаю, Вы абсолютно правильное решение приняли!
JuliaDum
Я старый тоже смотрела
Irvi
Я давно смотрела, плохо помню уже.
r1BePM4iZKH
Тоже люблю Озчивита, даже "Чëрную любовь" с ним посмотрела, а там 244 серии.
Irvi
Ого, я смотрю "Основание: Осман" на 119 серии сейчас. А 244 многовато, конечно, но все равно планирую посмотреть. Очень нравится актер. Исторические образы ему идут.
UNA73
Старый фильм нравился. И книгу перечитывала
Irvi
Тогда посмотрите новый, будет с чем сравнить.
Lilyy22
интересная картина
Да, стоит внимания.
Марьяна Краса
И мне очень понравился сериал. И вообще, я подсела на турецкие сериалы.
Irvi
Видела Ваш отзыв)) Я подсела - не то слово. Сейчас одновременно смотрю 3))
А какие? Я 2))
Irvi
"Кизиловый (клюквенный) щербет", он раз в неделю выходит. "Основание: Осман", пока жду перевода 120 серии решила начать смотреть "Воскресший Эртугрул". Надо было с него начинать, а потом уже "Османа", ну, так получилось. А Вы какие 2?
Марьяна Краса
А я так и планирую - сначала "Эртигул" посмотреть, потом уже "Основание".

А сейчас смотрю "Великолепный век" и "Ветреный".
Irvi
Это правильно. Пусть они самостоятельные сериалы, но логическая связь есть. Кроме того, "Эртугрул" уже закончен, не надо ждать по серии в неделю.

"Великолепный век" смотрела, "Ветреный" в списке на просмотр)) Только еще хочу "Черную любовь" посмотреть, а там больше 200 серий… Мне на все лето хватит))
Марьяна Краса
Именно с "Черной любви" я и подсела на турецкие сериалы) Он классный!