Отзыв: Документальный фильм "Березка. Красота на экспорт" (2018) - Сколько трудов стоит за красотой танца

Достоинства: Интересно, из первых уст, разные поколения коллектива
Ансамбль "Березка" существует уже несколько десятилетий. Как и балет в Большом театре, этот ансамбль - визитная карточка страны.

Наверное все видели эту удивительную плывущую походку и всякий раз задавались вопросом - КАК они это делают? А участницы коллектива только отшучиваются - на роликах по сцене катаемся.

В фильме расскажут об основании ансамбля, его участии в кинофильмах, поговорят с самыми выдающимися участницами коллектива.

Когда-то и я танцевала в ансамбле русского народного творчества. Не "Березка ", конечно, но мы старались) И этот волшебный шаг из нас, 11-12 летних пытались выбить. Параллельно занималась в балете. Могу сказать, что это действительно тяжкий труд. Танцем надо жить. Осанку держать не только у балетного станка, но и когда идёшь до остановки, на прогулку, в школу. И "ножку тянуть". Ещё должна быть и привычка улыбаться не только на сцене, но и на репетиции.

Кого также волнует тема танца - посмотрите, рекомендую!
Общее впечатление Сколько трудов стоит за красотой танца

Nika Viktorovna
Я тоже всегда задавалась этим вопросом: как?)
ССиНМП
В фильме секрет так и не раскрыли. На самом деле это очень маленькие шажочки на немного согнутых ногах. Нас учили ходить с полным стаканом воды, чтобы он при этом не расплескался
МарияТ234
Интересно,спасибо
z8078z
Спасибо за отзыв, заинтересовали, посмотрю обязательно!))
biology
Мне понравился и фильм и сериал
ССиНМП
Сериал ещё не смотрела. Спасибо что напомнили!
Drug Askanely
на первом курсе ,ради прикола пошли на хореографию ,
то же с берёзки начинали ,
не надолго нас хватило,
ССиНМП
Да, только кажется, что всё легко и просто)
ДианаСмолина
Надо будет посмотреть)
Nataliznaet
Надо посмотреть, интересно
Olya Guseva
Смотрела этот фильм. Хороший.
СПБ Оля
Интересно, а танцевать, ой, как сложно уметь красиво