Отзыв: Книга "Звенья Одной Цепи" - Вероника Иванова - Трудно откопать сюжет в нагромождении слов
Достоинства: Я их не нашла
Недостатки: Стиль, глубоко запрятанный смысл, много лишних завуалированных слов
Эта книга "Звенья Одной Цепи" написана давно, но раз попалась, решила прочитать. Первое впечатление - зря потраченное время, бред. С наскока эту книгу не понять от слова вообще, потому и не понятны хвалебные отзывы.
Сплошное нагромождение слов, много слов, и вроде все знакомые, а смысл ускользает. Продраться через это нагромождения до смысла трудно. Какие-то должности, труднопроизносимые имена, система поддержания порядка. Кто такие эти звенья, в чем их смысл, что вообще это за место. Что за мир. Главный герой - связующий этих цепей, вроде пустого места, выполняющий определенные действия, просто исролнитель. И вдруг потерявший свое место и отправленный на другую должность. Где он должен сам принимать решение. Есть какое-то преступление, как проводится следствие, наказание. И вот тут на первое место выступает - продажность. Все зависит от совести конкретного исполнителя, каково будет его решение. В общем книга очень тяжелая для восприятия, и ее стоит читать только если захочется поискать глубоко запрятанный в ней смысл.
Общее впечатление | Трудно откопать сюжет в нагромождении слов |