Отзыв: Фильм "Днепровский рубеж" (2009) - Реалистичный и трогательный фильм о начале Великой Отечественной войны
Достоинства: Игра актёров, снят очень реалистично
Недостатки: Переходы между кадрами с замедленными съёмками
Добрый день дорогие читатели моих отзывов.
Сегодня мой отзыв о фильме "Днепровский рубеж" (2009). Этот фильм предложил посмотреть мой муж и я согласилась. Не пожалела, хоть и в начале мне этот фильм не понравился - видимо потому что в нём не было слащавого главного героя, а смотреть на то как гибнет огромное количество людей тяжело.
Этот фильм заявлен как военная драма и конечно там были два главных героя; это комдив Зубов, которого сыграл Игорь Сигов и медсестра Зоя, которую сыграла Ксения Князева. Любовная драма в этом фильме меня не очень тронула, а вот то как работали врачи и медсёстры - это меня конечно задело сильно, ведь в фильме очень явно показан их нелёгкий труд сутками напролёт, ради жизни каждого солдата.
В фильме показаны бои в которых выжить казалось просто невозможно, но бойцы сражались до последнего патрона и бутылки с зажигательной смесью.
Были моменты в этом фильме, которые мне не понравились; это например, когда медленно падает карандаш со стола, и другие моменты замедления. Я понимаю, что такие вставки это модно и современно, но мне кажется замедленная съёмка не для этого фильма.
Рекомендовать посмотреть этот фильм я буду, потому что снят он очень реалистично и трогает за душу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Реалистичный и трогательный фильм о начале Великой Отечественной войны |