Отзыв: Сериал "Семейный бизнес" (2014) - неожиданно интересный для меня сериал

Достоинства: легко смотрится, нестандартный сюжет
Я очень редко смотрю какие-либо фильмы вообще, а сериалы в частности. Привлечь моё внимание могут добрые комедии и фильмы о детях и с их участием. Честно говоря я не могу вспомнить когда я последний раз целиком и полностью просмотрела фильм. И вообще считаю что мало чего интересного стоит смотреть по телевизору, поэтому сознательно его игнорирую, предпочитая что-нибудь читать.

Но буквально в эти выходные мне на глаза попался сериал "Семейный бизнес", детишки мои его смотрели и пробегая мимо телевизора я остановилась поглядеть, это и стало моей роковой ошибкой).

Сразу скажу что зацепил нестандартный сюжет, меня угораздило "глянуть одним глазком " момент где Илье, молодому человеку, попавшему в огромные долги, предлагают решить свои проблемы путем взятия детей из детского дома на патронатное воспитание. К тому же детей не 1, не 2, а целых 5, обладающих своими особенностями и отнюдь не простыми характерами, а для полного счастья один ребенок в инвалидной коляске.

Илья пытается крутиться как может, пытаясь попутно воспитывать детей, бороться с их негативными проявлениями, подбирая ключик к каждому из них.

И вот тут я поняла... пока не досмотрю сериал не успокоюсь, слишком уж нестандартен и привлекателен для меня оказался сюжет.

В попытках пристроить детей в хорошую школу Илья готов даже поработать там завхозом, а вот что из этого вышло просто стоит посмотреть, потому что описывать все забавные повороты сюжета не хватит и пары суток.

Но для Ильи и этого оказалось мало, он знакомится со своей милой соседкой и по совместительству "девушкой -катастрофой" Лидией. Ну а вот в этой сюжетной линии события развиваются настолько интересно и неожиданно...
В общем каюсь, днем смотреть некогда... и 2 ночи потрачено мною на просмотр сериала с 1 по 20 серию.

Классная и очень реалистичная игра актеров, как больших, так и маленьких мне очень понравилась.
Я не могу сказать что в сериале есть какой-то мега сюжет и тяжелая психологическая подоплека, хотя несомненно присутствует и то и другое.
Сериал смотрится легко и непринужденно, заставляя минутами задуматься, а где-то и настолько сопереживать героям что слезы наворачиваются на глаза без спросу. Такой сериал вполне можно смотреть всей семьей!
Если ещё не видели, рекомендую посмотреть.
Общее впечатление неожиданно интересный для меня сериал

olgavorob
Яглыча обожаю
Анибас
не слышала о таком сериале. При случае гляну
LuLuscha
сериал хороший, но бесит что главный герой "Идеальный" со всех строн и всё у него всегда получается!
Vella15
Надо будет посмотреть, хотя что то подобное видела. Когда брали детей для собственного блага, а получилось все по другому