Отзыв: Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) - башня, скрывающая секрет))и это не музей кошек "Мурариум")
Достоинства: красивая башня, подъем по лестнице, обзорная площадка
Недостатки: ну тут кому как, нас экспозиция не заинтересовала
Всем привет))
Из Калининграда мы направились в Зеленоградск к морю, потому как ну сложно без него совсем в отпуске)) Хотя конечно Балтийское море очень своеобразное и суровое такое, что привыкшим к морям теплым сложновато с ним наладить взаимопонимание))
Но все равно мы посчитали, что необходимо навестить и Зеленоградск и Светлогорск, ну и еще вот в Балтийске удалось побывать с экскурсией.
В каждом из этих городков мы видели водонапорную башню, а то и не одну, они и правда украшение городского пейзажа.
Эта такая доминанта в малоэтажных старых районах, которую можно видеть издалека и по ней ориентироваться.
Ну чем не красавица)
Вот и Парадокс не отстал, в его дворе установлен памятный камень и скульптура кота. Правда это именное что-то, потому что на камне есть табличка, а на табличке надпись "... доброй памяти нашего Ю. В.))" А сам каменный кот - это "Прусский кот", и судя по фото различных лет, его все время двигают в разные места, в краеведческом музее раньше был такой же во всяком случае)
Как мы поняли, он частный и посвящен кошкам. Ну и не музей это вовсе, а скорее коллекция всяческих кошачьих изображений и фигурок - картины, рисунки, мягкие игрушки, статуэтки из различных материалов и зовется это "Мурариум".
Несмотря на то, что кошек я люблю, но вот признаюсь честно, подобные выставки- не очень, но детям наверное может быть интересно, хотя и многие взрослые тоже довольны)) Но посетить сие здание мы решили в основном по причине оборудованной смотровой площадки, ну грех не подняться))
В башне метров сорок высоты, смотровая находится на шестом этаже, откуда с двадцати четырех метров кругового балкона вы можете обозреть окрест))).
Конечно же вход платный и отдельно билет на смотровую вы не купите, только в комплекте с билетом в Мурариум)) Стоит это удовольствие 350р для обычного взрослого и 300 для пенсионеров с обязательным предъявлением пенсионного удостоверения)) Мне без него скидку не сделали)) Билеты продаются в киоске рядом со входом, поток посетителей в разные дни и в разное время суток разный.
Мы выбрали пасмурный день, это было еще одной причиной посещения (так-то Зеленоградск особо достопримечательностями не напичкан, обойти все можно за пару дней), ну и не мы одни как оказалось)).
Контроль, как вы видите, на входе строгий)
Думаю, по номеру телефона Мурариума это можно устроить, т. к. информацию про этот пентхаус я нашла только у них.
Находятся апартаменты в куполе башни, они двухуровненые, потолок в них вот такой застекленный, который можно посекторно автоматически затемнять.
Площадь пентхауса не то что бы большая- квадратов сто, и не то что бы обустроена по последней дизайнерской моде, судя по фото, но сама идея просто безумно романтичная))
Написано, что есть выход на балкон, но подразумевается ли под ним самая верхняя часть- узкая башенка- сказать не могу. А вот то, что за 50тр в сутки можно снять не только это богатство, но и всю башню вместе с экспозицией - это да, так пишут))
Замечательное свидание можно устроить или брачную ночь))
Не могу сказать, что нам было безумно интересно, но в общем понравилось, мы увидели уже знакомые объекты - и колесо обозрение, и кирху, и кусочек Курортного проспекта с торцом Музея Моды, ну и море конечно, пусть и вдалеке где-то))
На балконе есть платные бинокли, через которые можно рассмотреть какие-то подробности
За эти деньги вы арендуете смотровую площадку, на столик вам поставят десерты и бутылочку шампанского и включат электрокамин- чем не атмосфера для официального предложения руки и сердца, имейте в виду, мужчины)))
Ну а поскольку нам уже это не нужно, мы минут за сорок управились с осмотром, и то тянули как могли)) Вниз спустились на лифте. Кстати, конечно здесь есть сувенирные лавки со всякой всячиной))
Мы не пожалели, что все это увидели, потому что лучше да, чем нет))
Ну чем не красавица)
Контроль, как вы видите, на входе строгий)
Замечательное свидание можно устроить или брачную ночь))
Мы не пожалели, что все это увидели, потому что лучше да, чем нет))
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский городской округ |
Город или поселок | Зеленоградск |
Улица | Саратовская |
Дом № | 2а |
Общее впечатление | башня, скрывающая секрет))и это не музей кошек "Мурариум") |
конечно подняться будет не лишним, но вот поделки с котами рассматривать точно не мое(
А виды со смотровой живописные. Кругом малоэтажки, взгляду ничего не мешает. С высоты видно какой город зелёный!
Команда Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX» благодарит Вас за такой приятный, подробный и интересный отзыв!
Мы очень рады, что Вы доверили свой отдых именно нашему Бутик-отелю, а также посетили Водонапорную башню и "МУРАРИУМ", являющийся неотъемлемой частью Музейной группы «ПАРАDOX».
Спешим Вам сообщить, что в неё входят ещё 5 нетипичных, небанальных и впечатляющих музеев:
Музей Черепов и Скелетов «МЧС»,
Музей Филинов и Сов "ФилоСовия",
Музей «Домик Ангелов»,
Музей Курортной Моды,
МУзей МУсора КАлининград «МУ МУ КА».
Все они располагаются в городе Зеленоградске, соответственно, практически в шаговой доступности друг от друга!
Как Вы понимаете, их тематика настолько разнообразна, что каждый обязательно сможет найти что-то интересное и полезное для себя. Но мы настоятельно рекомендуем посетить их ВСЕ!
Они создавались с большой любовью, юмором и душой для того, чтобы удивлять и радовать своих посетителей!
С уважением и ожиданием новых встреч,
Команда ГРЦ «ПАРАDOX».