Отзыв: Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) - башня, скрывающая секрет))и это не музей кошек "Мурариум")

Достоинства: красивая башня, подъем по лестнице, обзорная площадка
Недостатки: ну тут кому как, нас экспозиция не заинтересовала
Всем привет))
Из Калининграда мы направились в Зеленоградск к морю, потому как ну сложно без него совсем в отпуске)) Хотя конечно Балтийское море очень своеобразное и суровое такое, что привыкшим к морям теплым сложновато с ним наладить взаимопонимание))
Но все равно мы посчитали, что необходимо навестить и Зеленоградск и Светлогорск, ну и еще вот в Балтийске удалось побывать с экскурсией.
В каждом из этих городков мы видели водонапорную башню, а то и не одну, они и правда украшение городского пейзажа.
Эта такая доминанта в малоэтажных старых районах, которую можно видеть издалека и по ней ориентироваться.
Ну чем не красавица)

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Рядом с башней в Зеленоградске выстроили отель "Параdoх" 3*, в котором мы благополучно отдыхали. Отель окружил башню своей оградой, а двор вымостил, получилось очень симпатично

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Про кошек в Зеленоградске не слышал только ленивый мне кажется, поскольку кошки и город неразделимы- здесь как бы все отдано им на откуп- они спокойно дифилируют по улицам, спят, где им вздумается, предпочитая особенно Курортный проспект и набережную, у них даже есть свой сквер "Котофейня" со светофором, ну и конечно же множество скульптур и изображений на стенах, им посвященных.

Вот и Парадокс не отстал, в его дворе установлен памятный камень и скульптура кота. Правда это именное что-то, потому что на камне есть табличка, а на табличке надпись "... доброй памяти нашего Ю. В.))" А сам каменный кот - это "Прусский кот", и судя по фото различных лет, его все время двигают в разные места, в краеведческом музее раньше был такой же во всяком случае)

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Возле каменного кота часто можно видеть его друга из плоти и крови, может это и есть ЮВ)) Ну на надписи присутствовали скобки-улыбки, так что наверное не все так печально, как могло показаться)

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Ну а напротив камня вот такие шаловливые ребята с металлическими хвостами и лапами))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Что касается башен, то не во все пускают посетителей с улицы. Вот только в Зеленоградске вы можете зайти туда спокойно, потому что внутри открыт музей.
Как мы поняли, он частный и посвящен кошкам. Ну и не музей это вовсе, а скорее коллекция всяческих кошачьих изображений и фигурок - картины, рисунки, мягкие игрушки, статуэтки из различных материалов и зовется это "Мурариум".
Несмотря на то, что кошек я люблю, но вот признаюсь честно, подобные выставки- не очень, но детям наверное может быть интересно, хотя и многие взрослые тоже довольны)) Но посетить сие здание мы решили в основном по причине оборудованной смотровой площадки, ну грех не подняться))
В башне метров сорок высоты, смотровая находится на шестом этаже, откуда с двадцати четырех метров кругового балкона вы можете обозреть окрест))).
Конечно же вход платный и отдельно билет на смотровую вы не купите, только в комплекте с билетом в Мурариум)) Стоит это удовольствие 350р для обычного взрослого и 300 для пенсионеров с обязательным предъявлением пенсионного удостоверения)) Мне без него скидку не сделали)) Билеты продаются в киоске рядом со входом, поток посетителей в разные дни и в разное время суток разный.
Мы выбрали пасмурный день, это было еще одной причиной посещения (так-то Зеленоградск особо достопримечательностями не напичкан, обойти все можно за пару дней), ну и не мы одни как оказалось)).

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Подняться на площадку можно на лифте, как и спуститься с нее, но особое удовольствие доставляет подъем по металлической винтовой лестнице) Ну и опять же - "уплочено")))
Контроль, как вы видите, на входе строгий)

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Ну а дальше потянутся стены и площадки, украшенные различными котофеями, ну причем я даже не могу сказать, что со всего мира, что лично для меня бы служило оправданием, хотя возможно я чего-то не рассмотрела.

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Внутри все чистенько-аккуратненько, но людской поток плотный, особо не поразглядываешь на узкой лестнице

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

В башне встречаются узкие бойницы-окна, которые скрадывают монотонность подъема все-таки

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Кот или пес, как вы думаете?)))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

В окошки можно полюбопытствовать на городские виды. Могу сказать честно, несмотря на очарование Зеленоградска с его Курортным проспектом, более мы прикипели к Светлогорску, все-таки он больше похож на город. А Зеленоградск напомнил в старой части поселок, а в новой -спальный район, но правда с очень красивыми порой жилыми комплексами.

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Подъем некоторым может показаться затруднительным, лестницы крутые. Ну и в жизни всякое может случиться, особенно с детьми, так что отвечаю на вопрос - туалет здесь конечно же есть- вот эта железная дверь этаже на третьем)))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Чтобы подарить надежду преодолевающим подъем, на стенах имеются вот такие ободряющие надписи типа "еще 28 ступенек- и будет вам счастье")))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Чем ближе к площадке, тем круче и уже ступени

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Ну и вот наконец мы добрались до верха. Здесь есть где развернуться в принципе, и даже есть крохотное кафе, а большие французские окна -это выходы на балкон площадки

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Когда народу немного, можно вполне приятно провести время, любуясь панорамой и перекусывая -ведь в кафе продают кофе в съедобных стаканчиках))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Центр помещения площадки занимает продолжение винтовой лестницы, ведущей куда-то вверх и конечно же перекрытой. Мы подумали, что это служебная лестница, но ошиблись, она ведет в апартаменты, которые, как пишут, можно снять.
Думаю, по номеру телефона Мурариума это можно устроить, т. к. информацию про этот пентхаус я нашла только у них.

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Т. к. информации по объекту минимум, позволю себе коллаж.
Находятся апартаменты в куполе башни, они двухуровненые, потолок в них вот такой застекленный, который можно посекторно автоматически затемнять.
Площадь пентхауса не то что бы большая- квадратов сто, и не то что бы обустроена по последней дизайнерской моде, судя по фото, но сама идея просто безумно романтичная))
Написано, что есть выход на балкон, но подразумевается ли под ним самая верхняя часть- узкая башенка- сказать не могу. А вот то, что за 50тр в сутки можно снять не только это богатство, но и всю башню вместе с экспозицией - это да, так пишут))
Замечательное свидание можно устроить или брачную ночь))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Но мы удовольствовались просто осмотром города с балкона))) Кто-то любит смотреть на местность сверху, находя в этом определенную прелесть, кого-то подобные виды не завораживают и вызывают скуку, может быть все зависит от настроения)
Не могу сказать, что нам было безумно интересно, но в общем понравилось, мы увидели уже знакомые объекты - и колесо обозрение, и кирху, и кусочек Курортного проспекта с торцом Музея Моды, ну и море конечно, пусть и вдалеке где-то))
На балконе есть платные бинокли, через которые можно рассмотреть какие-то подробности

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

А мы посмотрели и на террасу нашего отеля, где можно попросить накрыть затрак, можно полежать позагорать и можно даже ополоснуться в джакузи))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Еще на балконе можно найти очередного котика, который благодушно позволяет на себе посидеть уставшим путникам

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

А можно просто сделать эффектные фото) Много времени конечно в такой день здесь не проведешь, очень ветрено и прохладно поэтому, но в принципе все неплохо, хоть и дороговато))

Водонапорная башня (Россия, Зеленоградск) фото

Еще по поводу романтики - отель Парадокс предлагает устроить романтическое свидание гораздо дешевле 50тр))) Всего-то за 6тр за час, зато два часа еще дешевле- 10тр))
За эти деньги вы арендуете смотровую площадку, на столик вам поставят десерты и бутылочку шампанского и включат электрокамин- чем не атмосфера для официального предложения руки и сердца, имейте в виду, мужчины)))
Ну а поскольку нам уже это не нужно, мы минут за сорок управились с осмотром, и то тянули как могли)) Вниз спустились на лифте. Кстати, конечно здесь есть сувенирные лавки со всякой всячиной))
Мы не пожалели, что все это увидели, потому что лучше да, чем нет))
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Зеленоградский городской округ
Город или поселок Зеленоградск
Улица Саратовская
Дом №
Общее впечатление башня, скрывающая секрет))и это не музей кошек "Мурариум")

bojemoy
Классная башня
красивая))
Я внутрь не пошла её
angel41001
ну в общем это не обязательно))
ZinaDark
Именно так я и думала идя мимо с одной фоткой её к морю, тем более было тепло и даже искупаться реально там. Хотя там именно не вышло.
angel41001
с купанием там не очень как-то )))
А в 2021 июнь году было жарко и я окунулась
foxic8594
Живой рыжий котик ооочень мил! На мой взгляд, слишком много котов в этой башне. Я обожаю котов, но тут их перебор
angel41001
ну да, бестолково как-то все)) а рыжик часто сидит возле камня))
happy guide
В музей не пошли, мне кажется это дикий перебор)), а на смотровой в хорошую погоду было интересно. Теперь, правда, лучшие виды принадлежат "Глазу Балтики"))
angel41001
вот, вот, дикий какой-то)) возможно, а мы туда не пошли))
morlanda
башня издале реально маяк напоминает!
конечно подняться будет не лишним, но вот поделки с котами рассматривать точно не мое(
angel41001
))определенно сходство есть)) а сумели раскрутить выставку- идет народ)) хотя не продавать отдельно билет на смотровую не совсем честно)))
Tasia8
Я тоже котов люблю, но когда из этой темы уже устраивают свалку -я тоже мимо, как то отталкивает:)… А просто наверх залезть -хорошо!
angel41001
им конечно над экспозицией нужно поработать))
MARUSJA74
Красивые виды со смотровой
angel41001
интересно находить что-то знакомое или заприметить то, куда еще нужно добраться))
rfnz28
Хотелось бы побывать там, очень красиво
angel41001
стоит, стоит, определенно, красивые городки)
МашаМаруся
Выставка котов и мне не понравилась, всё в куче, бестолково как-то.
А виды со смотровой живописные. Кругом малоэтажки, взгляду ничего не мешает. С высоты видно какой город зелёный!
angel41001
меня вообще Калининградская область поразила обилием зелени)))
2DOKS
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый гость!

Команда Гостинично-Развлекательного Центра «ПАРАDOX» благодарит Вас за такой приятный, подробный и интересный отзыв!

Мы очень рады, что Вы доверили свой отдых именно нашему Бутик-отелю, а также посетили Водонапорную башню и "МУРАРИУМ", являющийся неотъемлемой частью Музейной группы «ПАРАDOX».

Спешим Вам сообщить, что в неё входят ещё 5 нетипичных, небанальных и впечатляющих музеев:
Музей Черепов и Скелетов «МЧС»,
Музей Филинов и Сов "ФилоСовия",
Музей «Домик Ангелов»,
Музей Курортной Моды,
МУзей МУсора КАлининград «МУ МУ КА».

Все они располагаются в городе Зеленоградске, соответственно, практически в шаговой доступности друг от друга!

Как Вы понимаете, их тематика настолько разнообразна, что каждый обязательно сможет найти что-то интересное и полезное для себя. Но мы настоятельно рекомендуем посетить их ВСЕ!
Они создавались с большой любовью, юмором и душой для того, чтобы удивлять и радовать своих посетителей!

С уважением и ожиданием новых встреч,
Команда ГРЦ «ПАРАDOX».
angel41001
Отдыхом в вашем отеле остались довольны)) спасибо))