Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Очень добрый фильм о трудностях воспитания одаренной девочки.

Достоинства: Интересный. Драматичный.
Недостатки: Не обнаружил.
Давно хотел посмотреть этот фильм, так как он часто попадает в рейтинги лучших фильмов о математиках. Люблю такие фильмы, жаль их не много, например этот. Но я бы сказал что это фильм о проблеме воспитания одаренных детей и повышения мотивации изучения математики у зрителей, самой математики здесь не много.

Фрэнк (Крис Эванс) живет в прибрежной Флориде и воспитывает в одиночку одаренную племянницу Мэри (Маккенна Грейс). Фрэнк не может решить, отдать ее в обычную школу или в школу для одаренных детей и лишить девочку нормального детства и друзей. Вторая проблема, властная и честолюбивая бабушка (мама Фрэнка), которая хочет забрать внучку себе и использовать таланты внучки по полной.

Фильм очень качественно снят, отлично сыграли актеры, очень драматично, особенно Маккена Грейс. Крис Эванс тоже хорош. Фильм очень понравился, рекомендую. Увидел уравнение Навье - Стокса, описывающее движение несжимаемых жидкостей, вспомнил "оператор Набла", "оператор Лапласа", эйлеровы и лагранжевы координаты, хочется изучать, решать уравнения. Другое дело, что хоть это и очень интересно, но отнимает уйму времени и практической пользы в жизни не принесет, до уровня бакалавров нужно потратить пару лет, а я учился только в магистратуре, а наука у нас в стране сейчас не в фаворе.

С удовольствием бы посмотрел художественные фильмы (если бы такие были) о Бернулли, Лагранже, Эйлере. Если знаете подобные, подскажите в комментариях)).
Общее впечатление Очень добрый фильм о трудностях воспитания одаренной девочки.

Tatyana Sm
Интересный сюжет, возьму в закладки
Natsha
Давно смотрела. Фильм понравился, правда слишком много времени показывают судебную тяжбу.
Galatea17
Может быть, мне будет не совсем интересно…
Daryaalex
Хочу посмотреть
asya1503
Интересно посмотреть
Tantibus71
Смотрел давненько уже. Действительно, хорошее кино.
XeniaAlex
Интересная тема. Моя работа связана с развитием одаренных детей)
Rumia
Похоже, что интересный.
Свежий ветер
Интересная тема
Karinaclear
Давно висит в закладках, спасибо, что напомнили про этот фильм)
Nataliznaet
Мне фильм не понравился. Хотелось посмотреть про одаренного ребенка, а там сплошное деление ребенка. А интересных сцен про то какая она умная буквально пара штук
Ежевика1
сюжет и тема интересные
zefircachoco
Очень нравится этот фильм. Девочка замечательная
Понравилось
Хороший, смотрела
ЛевНат
Найдите своих эйлеро-лагранжевых.
Удачи
Легенда91
Смотрела этот фильм в кинотеатре в далеком 2017. Помню, что тоже очень понравился.
OXIGEN1972
Не сбитая тема. Можно посмотреть.
ДианаСмолина
Надо будет посмотреть)
Darunca
Будем смотреть, если кинопоиск выдаст)
Mydream
Смотрела с интересом на протяжении всего фильма, великолепный фильм
hi-jul
Отличный фильм!
Когда смотрела его, даже не представляла, что придется растить особенного ребенка. Не гений, просто память феноменальная - запоминает абсолютно всë)) Стихи наизусть за 3 прочтения.
И да, у нас тоже есть амбициозная бабушка))
Laurella
Прекрасный фильм! К сожалению, одаренные личности зачастую несчастны, да и живут мало.
ManiaQQ
Очень понравился! Жалко было ребенка, очень милая, добрая и неизбалованная девочка, в чем явно заслуга ее дяди. А вот бабушкины амбиции сметают все на своем пути, просто ломая характер. Страшно несчастный человек, и сама мечется и другим покоя не дает.
Sv-Va
Прекрасный фильм! Безумно нравится, но не хочу пересматривать, очень расстраиваюсь…
z8078z
Заинтересовали, посмотрю обязательно!!)))
Kotopheyka
Спасибо за отзыв. Давно хотела посмотреть этот фильм, все руки или ноги не доходят.
Спирина Светлана
Спасибо за напоминание. Хотела уже однажды его посмотреть, но затеряла в памяти.
NaDyShka13
Хороший фильм.
Татьянка1987
Хороший фильм
Alena09031984
Не плохой фильм, нужно пересмотреть.
Katerink
Интересный фильм, добавлю в закладки для просмотра
Lilyy22
интересная картина
Мотылинка
Стоит посмотреть, описание интересное
Гжела
Новый фильм "Тетрис", там есть об авторе игры Алексее Пажитнове. Прикладная ветвь математики - программирование. Меня тоже взволновал увиденный текст программы на Паскале. Напомнил о прошлой специальности, которую я изучала.
Михаил Бессонов
Уже написал о нем отзыв))
tarret
Да, замечательная драма. Смотрели несколько раз, не надоедает.
dobudko1982
крутой фильмец!
Смурфик МММ
Да уж, интересненький сюжет, можно и посмотреть, проблема одарённых всегда была и главное выбрать правильное русло…
Нина-1983-03
Давно в закладках, спасибо, что напомнили)
ShaKsy
Фильм хорош!