Отзыв: Корабль-музей "Ангара" (Россия, Иркутск) - Прикоснуться к истории
Достоинства: Историческое место, вход за символическую плату, красивое место
Недостатки: Не нужно их здесь искать
Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!
Наверное, всем известно озеро Байкал! Кто живет далеко от него, наверняка хотят побывать. Кто живет близко, уже бывал, но хочет еще. Байкал манит своей богатой историей, магией, природой. Еще со школы мне было известно, что в озеро Байкал впадает 365 рек и ручьев, а вытекает одна красавица Ангара!
По сути вода Ангары это и есть вода Байкала. Мы живем в непосредственной близости к Ангаре, точнее мой город стоит на Ангаре.
Однако, на каникулы школьные мы отправились в Иркутск с целью чуть «окультуриться» и узнать что-то новое.
На ледоколе Ангара мы уже были, но сыр тогда был маленький и плохо что-то помнит из той поездки.
Отправились мы туда на такси, так как от центра города музей находится далеко.
Сразу оговорюсь, здесь не будет фотографий входа в музей, купленных билетов.
Вот такой величественный ледокол нашел свой вечный причал на берегу реки Ангара в городе Иркутск.
Проходим через кассу и попадаем в не большой зал. Здесь много макетов и информационных стендов.
Ледокол Ангара строился одновременно с ледоколом Байкал. Составные части ледоколов были доставлены из Англии. "Ангару" собрали за год рабочие, имевшие уже опыт.
Ледокол был построен для сквозного движения по Транссибирской магистрали.
На борт Ледокола могло вместиться 160 пассажиров, 10 вагонов багажа. однако, в военное время могло и вмещалось около 1 000 пассажиров.
В коллекции экспонатов сохранились личные вещи капитанов, и не только.
После этого ледокол долго зарастал водорослями в порту Байкал, никто не мог определить его дальнейшую судьбу.
Что называется "семь кругов..." прошел ледокол прежде, чем Ангару подняли, очистили, отмыли и приступили к реставрации в 1988 году. В 1991 году торжественно открыли музей "Ледокол "Ангара".
А ведь ледокол могли отдать под гостиницу. Хорошо, что этого не произошло. Иначе как бы мы могли "прикоснуться к истории".
По определенным часам можно посмотреть не большой документальный фильм. Длится он всего минут 10.
Для просмотра фильма предлагается спуститься ниже по крутой лестнице.
На сайте музея размещена информация, что двигатель и машинное отделение ледокола находятся в рабочем состоянии.
Всем желаю добра, побольше путешествовать и хорошего настроения.
Отправились мы туда на такси, так как от центра города музей находится далеко.
Сразу оговорюсь, здесь не будет фотографий входа в музей, купленных билетов.
Ледокол был построен для сквозного движения по Транссибирской магистрали.
В коллекции экспонатов сохранились личные вещи капитанов, и не только.
Для просмотра фильма предлагается спуститься ниже по крутой лестнице.
Всем желаю добра, побольше путешествовать и хорошего настроения.
Время использования | 2 посещения |
Город или поселок | Иркутск |
Улица | Маршала Жукова |
Дом № | 36а1 |
Общее впечатление | Прикоснуться к истории |
Большое спасибо за экскурсию!